рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов olesva23.05.2019

Забегалась и не выложила в понедельник (когда я вернулась в москву).

И снова пишу в самолете. Мы только взлетели из хьюстона, я включила клевую музыку (нашазамленную вчера), приготовилась мерзнуть (но пока режим щадящий, боюсь спугнуть кондиционерную удачу).

Улетаю с тоской. Позавчера я сделала все рабочие дела, и помчалась встречаться с одной зоиноймамой. Она прислала мне адрес куда ехать (она местная нынче), и я поехала.

Волновалась как перед первым свиданием. Убер привез меня в каменные джунгли. Я от такого пейзажа отвыкла за последнюю неделю в моей деревне. А тут небоскребы, как дорогу перейти непонятно. Я встала на каком-то пятачке между башен – между ними дул ураган, который то юбку мне на голову надувал, то волосы в гнездо сворачивал – и стала соображать куда идти. Я думала она мне домашний дала адрес, а это явно рабочий. Ну потом я увидела логотип моей бывшей работы, поняла куда идти и шагнула в нужном направлении.

И в эту секунду на меня насрала американская птица. Я даже не сразу сориентировалась - стояла в месте, где продувало так, что я боялась очки сдует. Значит эта сраная птица выпустила снаряд где-то сильно заранее, и рассчитала траекторию так, чтоб иностранную гражданку прицельно обгадить.

Потом я обесчещенная побежала к ире, и боялась расплакаться и повредить ее своими объятьями - очень соскучилась. Сообщила конечно сразу об инциденте с говном. Ира сказала, что это к деньгам - покажи где ты стояла, я буду регулярно там торчать. Потом она провела меня в офис, и я чувствовала себя шпионом и одновременно ностальгировала слегка. Там я встретила еще одну русскую девушку (мы узнали друг друга по лицам – работали в одном офисе в москве, видели друг друга, но знакомы не были). Эта девочка так же была вынуждена прослушать историю про птичье говно и посмотреть на результат – она дала мне какой-то фломастер-пятновыводитель, но сильно лучше от него не стало. Ира повела меня в свой начальнический огромный кабинет, чтоб забрать свой чемодан. Она там трудоголичка и реально на работу ходит со специальным чемоданом на колесах – чтоб можно было в любой момент прыгнуть в самолет.

Из офиса она повезла меня в ресторан, где кормят суфле. Спросила - ты шампанское пьешь же? Я сделала такое лицо, что ира заказала нам по набору (4 бокала для каждой).

И суфле. И суп с суфле. И хлеб. И это было так вкусно! И мы так круто сидели и я млела от того, как охуительно проходит мой вечер. И мы наклюкались слегка. И поехали к ире домой, распевая во все горло андрея губина. Там еще попили шампанского - ирин муж включил нам гирлянду во дворе, заботился о нас – подливал, прикуривал, слушал наши пьяные философские рассуждения – и все с улыбкой, святой человек. Потом я легла спать в гостевой спальне. Потом вспомнила, что у подруги в майкопе день рождения уже. Позвонила, проржали час. Потом я все же угомонилась и заснула. Потом меня разбудила собака, которая забежала на кровать ко мне и давай заставлять меня чесать ей пузо и лезть облизываться.

Потом мы позавтракали блинами на веранде. Потом пошли эту неугомонную собаку гулять по америке. У иры район красивый, и тоже как из кино – дома красивые, газоны и по флагу перед каждым домом. И деревья раскидистые. Я регулярно восклицала "блин, мы как будто в америке!" и мы смеялись (иногда ира при этом подбирала за своей собакой какашки, а я отвлекалась на белок, которые там вообще на каждом дереве и через дорогу бегают туда сюда).

Потом мы вернули собаку домой, и пошли к калитке встречать моих друзей. Один живет в хьюстоне, вторая работает в лондоне, но в мои же даты приехала. Они приехали, мы кинулись обниматься все наперебой, потом я попрощалась с ирой, мы погрузились в тачку и поехали в nasa.

По дороге вспоминали былое, делились сплетнями про общих знакомых, рассказывали про нынешние работы. В наса мы провели 4 часа. Лазили в шаттл и в самолет, который этот шаттл выводил. Смотрели фильмы. Трогали метеориты. Делали себе сувениры из 50-центовых монет. Ездили на туристическом поезде на колесах в центр управления полетами (там мы слушали лекцию и каждый посчитал нужным сказать «хьюстон, у нас проблема»). Потом мы проголодались и поехали в город кима есть рыбу на набережной. Потом мы ели рыбу на набережной, выпили две бутылки вина, чуть было не попали под дождь. Я шарахалась от чаек – помня вчерашнюю диверсию от хьюстонской птицы-засранки. Но обошлось.

После обеда мы поехали в город галвестон, чтоб я могла там помочить ноги в океане. Погода портилась (вообще штормовое предупреждение было, типа ураган-элли-дорога из желтого кирпича-опасность). Поэтому небо было серое, океан был серый, ветер и вот это вот все. Но мы все равно походили в воде, насобирали ракушек, а мужская часть нашей компании (он прошареный, плавки возит в машине) еще и искупался, несмотря на красные флаги.

Ну потом меня повезли в мою деревню. По пути начался ливень, из-за которого не было видно нифига и все встали в огромную пробку. Нам пришлось съезжать с шосссе и какими-то огородами все это дело объезжать. На прощание мы снова пообнимались, договорились видеться вот так почаще и я ушла собирать манатки. А теперь я в москве и хочу обратно в хьюстон.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрые сердца. Поздно выкладываю вам фотографии с Киева. Побывал я в этом замечательном городе три дня. За эти три дня конечно Киев не посмотришь, но я успел светануть в самом пафосном и крупном заведение Киева Arena Entertainment - это огромный комплекс ...
Скажите, а вы за рулем едите? Или предпочитаете остановиться, пожрать и ...
Каждый год 31-го декабря народ ходит в баню, а каждый праздник раздаются разговоры про то, что праздник не настоящий, что ну его нафик, разве ж это праздник? Очень часто далее следуют лозунги про демонстративное игнорирование праздника либо нытье про то, что как все это надоело. ...
В Сингапуре построена роскошная новая гостиница, которую уже окрестили "чудом света". Сооружение состоит из трех высоких башен, на которые водружен трехпалубный корабль.Отель Marina Bay Sands состоит из трех 55-этажных башен, которые венчает ...
В сети распространяется ржачная ржака про импортозамещение на примере диска ВНД-М2.05. 25 килограмм при емкости в 50 мегабайт! Ахаха, слезы утираем, ну и это все что вам надо знать про Эту Страну - пишет менеджер Вася с макбука. В реальности же ситуация немножко иная. Это не жесткий ...