Без названия

топ 100 блогов ru_auto07.03.2019 Cтою в пробке под Луховицами и наблюдаю как Рыцарь на потрепаной битой Шкоде берет на себя благородную миссию: судить.
По обочине подъезжает мужичок лет 60 на пенсионерском жипе Вольво. Ясное дело — козел. Может быть, ему позвонил полчаса назад брат и сказал что у матери инсульт, но Рыцарь непреклонен.
Потом 40-летний борзый, да еще и с сыном на каком-то универсале. Мудак. Если у тебя ребенок пропорол ногу ржавым стеклом и температура шкалит за 40, согласуй проезд с водятелом Шкоды для начала.
А вот и 30-летний аж с двумя. Ну да, младший, наверное, уже вывернул душу из мамы отравившись экологически чистыми ягодами из замкадья, ссытся и срется на ходу. Но команды проезжать от Шкоды не поступало.
20 лет. Твоя девушка улетает на год в Омерику и ты понимаешь, что это последний раз когда вы вместе, ты хочешь хоть в последний раз ее обнять, поцеловать, ведь это и есть она — настоящая любовь. Проблема в том, что когда ты купишь битую Шкоду, ты можешь резко забыть об этом. Но не надо. Не будь сукой.

Я наблюдал это все где-то полчаса. Мне было жаль себя: в отличии от того шкодовода, я не могу так вот взять и рассудить, достоин человек проезда или нет, что с ним. Понятно, что 99% обочечников просто хамоватые наглецы, но что если я нарвусь на тот 1%? Тварь ли я дрожащая, или право имею?
Понятное дело, что по сравнению со стойкими моральными принципами полупьяного небритого персонажа на угандошеной тачке, мои обещания сыну, отцу, жене выглядели блекло, но… я подумал, выкурил сигарету, вздохнул, и объехал его по обочине, показав средний палец.
Прошу меня простить всех кого я дерзко, нагло, беспринципно обогнал в тот день. Обещаю, что в следующий раз, где-нибудь в пробке под Лакинском, я буду смиренно стоять и посылать вам всем воздушные поцелуи. Но вот повязка старосты мне как-то не к лицу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У вас накопились старые книги? Выбросить жалко, а места они занимают много? Берите пример с французского художника Гая Ларами ( Guy Laramee ), который  превращает горы ненужных старых книг в настоящие горы и ландшафты. Разрушение культуры - этой ...
Я не люблю современное искусство.Мало того - я, блять, вообще не понимаю, что ...
...
Вернувшись в комнату, застала полуторагодовалую внучку Еву около девяностолетней мамы с кружкой в руках. Она пыталась дать ей попить. Ева часто бывает со мной, когда я ухаживаю за мамой. Внуки не знают бабушку другой. Даже старший, тринадцатилетний Даниэль застал её вот такой, молча ...
Из комментариев: "Да какая разница кем был Железняк, большевиком или анархистом. Разгонял ли он кого, и что при этом говорил. Это так же как и про Эйнштейна все знают, что он сказал, хотя он этого никогда не говорил, но самое смешное, что так оно и есть на самом деле! Можно было бы припомн ...