Без названия

1. Вот например российские инвестиции в РБ. Писал я в апреле про российских бизнесменов, которые едут с чемоданами денег в Беларусь, ибо Кипр.
И вот сегодня статья на тутбае: Почему в Беларусь вновь хлынул российский капитал ( http://news.tut.by/economics/362292.html)
2. Или вот мысль

Мысль его заключалась в том, что в Беларуси (в Минске) рост цен на недвижимость связан с "инвестированием граждан (чиновников и бизнесменов) в недвижимость" . Это происходит из-за неразвитости рынка ценных бумаг (дорогие машины уже накупили). Деньги есть -- а инвестировать, по-сути, некуда.
Поскольку "потребить" все эти купленные квартиры физически нельзя, то такие квартиры начинают сдаваться. Спрос на рынке аренде формируется уже "бедными" минчанами и гостями столицы, в то время как сам рынок недвижки пробивает потолок (бенчмарк: 12-15 лет окупаемости квартиры при сдаче ее в наём в странах загнивающего капитализма). А бедные минчане много платить не могут. Элитные (то есть добротные) 3-4 комнатные квартиры (70-120 м2) в хороших домах и районах начинаются с $600 (при рыночной стоимости метра в таких домах $1800-$3000).
Хозяева таких квартир предпочитают сдавать и получать "хоть какой-то доход с такой недвижимости", после "удачного вложения в недвижимость".
Кстати, домик в 250 м2 во втором по элитности поселке (после Дроздов), рядом с домиком Сидорского, еще недавно сдавался всего-то за $3000 в месяц. Думаю, не стоит гадать, сколько мильёнов, стоит этот домик на рынке :)
3. Недвижка будет расти. Но не долго :)
|
</> |