рейтинг блогов

Бессмысленная борьба русских либералов

топ 100 блогов zlobny_les14.08.2019 Давно не высказывался о происходящем в "государств-агрессоре", но в связи с нашим затишьем пару слов напишу.

Еще в 2011 искренне поддерживал борьбу русской оппозиции против режима и "белоленточников".
Однако в 2019 я просто не вижу в ней смысла.

Сегодняшняя Россия идет своим собственным путем и, может быть, к сожалению, это не путь западной демократии.
Однако не значит, что этот путь неправильный по определению.
Точно так же своим путем идет Китай, и оспаривать его достижения в социально-экономической сфере как минимум глупо.

Бессмысленная борьба русских либералов
(источник: http://zavtra.ru/blogs/ot_liberala_do_palacha_-_odin_shag)

Замечу при этом, что и сама западная демократия сегодня дискредитирована "по самое не хочу": фактически она во многом выродилась в свою противоположность, во власть меньшинства и преследование большинства, в тоталитаризм по отношению к любым точкам зрения, отличным от навязываемых этим меньшинством.
Если все утрировать и упростить, то уровень свободы на Западе (за исключением США с их формальной свободой словой по определению, когда публично можно высказывать все; хотя опять же эта свобода не касается "публичных" людей, начиная с низшего уровня) вообще можно сравнить с уровнем свободы в России, только крайности будут разные: если на Западе нельзя критиковать правящие меньшинства (не только сексуальные само собой), то в РФ нельзя критиковать власть (которая по всем признакам отражает волю большинства).

Протесты в Москве, пусть даже массовые, бессмысленны и не несут ничего, кроме хаоса и разрушения. Точно так же, как протесты "желтых жилетов" во Франции. И не важно, имеют они под собой основу или нет. Важно то, что они направлены против того пути, по которому идет страна и против государства в целом в том виде, в котором оно существует.
И если кто-то сомневается, что на Западе не так, то пусть вспомнит о печальной судьбе Кофедерации Австрии и ее лидере. Ее ведь вовсе не за то посадили на самом деле, что она написала в соцсетях "Путин, введи войска!" (до сих пор помню щенячий восторг по этому поводу украиснкой своры порохоботов), а за то, что она призывала игнорировать Автрийскую Республику и не платить ей налоги. Надеюсь, понимаете разницу?

Интерес к русским либералам в Украине, например, оправдан исключительно тем, что они расшатывают Россию (точнее только пытаются), и ничем более. Да, Зеленский (его окружение) оказался в этом плане умнее Порошенко и попытался этим воспользоваться, когда пообещал "борцам за свободу" украинское гражданство.
Другое дело, что он этим скорее в очередной раз подчеркнул: либералы - враги России по определению.

Кстати, очень яркую параллель можно провести между либералами в России и сторониками национал-социализма в Германии: как известно последних профессионально преследуеет местное ФСБ с конца 1960-х, не пускает на выборы, сажает за мельчайшие правонарушения и, само собой, не дает публично высказывать свою точку зрения.
Но почему-то на Западе никого это не возмущает, хотя суть действий и неонацистов в Германии, и либералов одинакова: они борются против современного им государства.

Поэтому, какие бы "косяки" не соверщали Путин и Ко и какие бы благородные цели не преследовали их оппоненты одно бесспорно: русские либералы - враги России в том виде, в котором она существует, и опыт того же "демократического" Запада подтверждает, что расправляться с врагами государства можно и нужно самыми жесткими методами.
Это плохо с гуманной точки зрения. Но это объективная реальность, подтверждаемая, повторюсь, в первую очередь, теми же немцами или австрийцами, когда они преследуют оппонентов своих "демократических" государств.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут fanya_mss Фаня, редактор настроения разместила рецензию на DVD - Творческие вечера ...
Вчера суд оправдал 39-летнюю Галину Каторову, которая нанесла избивавшему ее годами мужу смертельный удар ножом. Петицию в защиту женщины подписали более 100 тысяч человек. Все понимают – другого выхода у нее не было. Почти год назад — в январе 2017 года — в России ...
Маловато снимков, чтобы новую коллекцию начать, но до чего странные рекламы иногда встретить можно! Ну, эта, ладно, можно догадаться, что колготки рекламирует, но, согласитесь, интересная подача. Гарлем, Голландия. А вот по этой в жизни не догадалась бы, что реклама магазина ...
Если вы ещё не были в Португалии - торопитесь! Страна заходящего солнца становится всё более тесной, а Лиссабон наполняют толпы туристов, которые не поместились в Барселоне. Обычно я советую выбросить путеводитель, но в этот раз составил его сам. Вот вам три адреса, которые нельзя ...
Всю неделю продолжала переделку некоторых участков, которые изжили себя или же заросли чем-то что в начале было может и симпатично, но из-за разросшихся вокруг деревьев стало выглядеть как не пришей кобыле хвост. Вот тут, например: здесь была опорная стеночка из веток орешника, которая ...