Беспросветная тупость

Посмотрела этот ролик и задумалась. В некоторых местах он показался мне постановочным, хотя, как известно, человеческая глупость не знает границ.
Но вот эпизод с девушкой-японкой. То есть, у неё только отец японец. Но не знать при наличии отца японца ни о Хиросиме, ни о Нагасаки?! Это кажется неправдоподобным. Обычно детям всегда рассказывают о национальных катастрофах или больших войнах или еще о каких-либо потрясениях в родной стране родителей. Да и в школе наверняка об этом упоминали. Историю в школе еще же преподают?
Хотя мой муж утверждает, что в детстве родители многие вещи от них с братом скрывали, например, ничего не говорили о репрессированных родственниках. И их можно было понять. Ну, например, боялись, что дети в школе проболтаются. Да что там говорить, я сама о том, что мой прадед со стороны отца был репрессирован в 30-е годы, узнала только три года назад и то благодаря моей троюродной тете, которую я попросила пригласить на встречу родственников.
Но, все-таки, о Холокосте или о Великой Отечественной войне во многих семьях детям рассказывали. А тут... Стоит такая японочка и ни ухом ни рылом про ядерную бомбардировку...
Или еще одна девушка, которая не смогла назвать ни одной мировой войны. Тоже выглядит диковато. В школе сто процентов это проходили.
Спросила внуков (10 и 14 лет), когда началась первая мировая война и когда вторая. Ну, что, молодцы, даты они назвали. В вопросе про революцию, правда, поплыли, брякнули что-то наугад, но это трудно поставить им в упрек, в Израиле не проходят историю России. Да и мы тоже хороши, уже два года обсуждаем в основном этот клятый коронавирус, нет, чтобы с детьми про историю поговорить.
Потом, вот эти вопросы про полонез Огинского или вальс Грибоедова. Если человек музыкой не занимался, он может этого и не знать. Вполне можно воспринять это целиком как название произведения. В моем детстве, правда, их частенько транслировали по радио, так что могли знать и дети, которые к музыке не имели никакого отношения.
Так что даже не знаю, что и думать.
С одной стороны, я с такими незамутненными девушками в реальной жизни встречалась. Их интерес крутился вокруг тряпок и косметики. Но зато там они были ассы — могли определить по шву, настоящие это джинсы или подделка, придирчиво осматривали внутренние швы, могли на взгляд отличить кожу от кожзаменителя, а уж насчет косметики — знали все фирмы наизусть, где какой крем, какая помада самая лучшая.
Вот только слушать их было просто тоска смертная.
Но зато красивые. Хорошие гены. Если у них будут дочери, то вероятно, будут умными, в папу. И еще будут красивыми — в маму. А вот уже внуки могут унаследовать от мамы и интеллект. А что еще мирозданию надо — красивые и умные дети.
Так что, как ни крути, красивые девочки, не помнящие ни фига из школьной программы, способствуют развитию человечества.