Беспроигрышное тесто для пиццы
Оленька_Коваленко — 25.05.2011
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое.
К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние
лучше)
0,5 ст.л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И
через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно
раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в
настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пица 36
см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто
получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик
какой-то), нежное, мягкое и очень кусное!
|
</> |