Бесконечный цикл.

"Мертвые души". О, это просто бальзам для души. Сильно жалею о проблеме второго тома. почему-то считает, что я — вылитый Чичиков, хотя мне больше по душе Костанжогло и если уж равняться, то именно на него.
"Поднятая целина". Почему мне так нравится этот роман — даже затрудняюсь ответить, я не люблю трагические концовки. Что любопытно, "Тихий Дон" мне не нравится совершенно и даже заставить себя дочитать его до конца не могу. Хотя, казалось бы, тематики у произведений более-менее схожие.
"Пётр I". Когда я лет в десять впервые взял эту книгу в руки, я смог прочитать только две первые страницы, это я точно помню. Роман мне тогда показался до ужаса нудным и скучным, однако, со временем я круто свое мнение изменил.
"Кысь". Единственное произведение современника. Фраза "Дорого, бля!", несмотря на свою непарламентскую сущность, очень нравится.
"Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Первую книгу читал сначала только про московские дела, потом только про ершалаимские, теперь же читаю полностью без купюр. Приключения Шарикова же разошлись на цитаты, особенно тост.
В меньшей степени перечитываю "Властелина Колец", а также тетралогию Михаила Успенского про приключения Жихаря.
А что можете читать бесконечно вы?
|
</> |