Бесхитростная ностальгия.
1hamster1 — 05.10.2010Прежде всего надо поставить картоху вариться. Лучше прямо в мундире, так и вкусно, и быстро, и полезно. Ну и антураж.
Затем самое сложное - почистить рыбу. Конечно её можно кушать и так, но во-первых кайф не тот от костей, во-вторых - чем дальше путь - тем радостней победа. Вот скажем мойву, салаку и крупную кильку удобнее всего чистить следующим образом: отрываем у рыбки голову, отщипнув её от хребта, по направлению от спинки к брюшку, аккуратно потянув извлекаем кишки, удаляем крупные плавники, разрезаем кончиком ножа рыбку по спинке и удаляем хребет с рёбрами. В результате у нас остаётся двойная филешка рыбки с икрой (если есть) внутри и без всяких костей.
Перечистив таким образом всю рыбу, складываем её в сторону и делаем бутерброды. Половинные куски чёрного хлеба мажем маслом, без фанатизма, но и без жадности. Сверху на масло кладём рыбку, сложенную как бы в рыбку, только без головы, и пёрышко-другое зелёного лука. Почти всё готово. Остаётся дождаться картошки, почистить её и порезать, слегка приправить тем же сливочным маслом и подать к столу.
Блюдо бутербродов "с килечкой", дымящаяся картошка, запотевший графинчик с водочкой и какая-нибудь антуражная посуда для распития, типа 100г гранёных стаканчиков - отличный ностальгический обед.
Приятного аппетита!
|
</> |