Беременная Ксения Собчак в стойке на голове

топ 100 блогов katysha30.09.2016 На этой неделе интернет буквально взорвался от фотографии Ксении Собчак, сделавшей стойку на голове, находясь на девятом месяце беременности. Общественное мнение (то есть мнение тех, кого не спрашивали), разделилось на два лагеря: одни считают, что Ксения рискует здоровьем малыша, другие - хвалят за то, что не прерывает занятия. О том, почему те, кто против - дремучие, читаем ниже.

Беременная Ксения Собчак в стойке на голове c015644c29136195477a4b66df34e137_fitted_740x700.jpg
instagram.com/xenia_sobchak



Физической формой Ксении я восхищаюсь уже давно. Насколько известно, Ксения практикует йогу более 10 лет.  Не вижу смысла скрывать, что я восторгаюсь женщинами, не прерывающих тренировки во время беременности (если противопоказаний нет). В случае с Ксенией, у меня не возникает сомнений, что она тщательно следит за здоровьем: своим и малыша.

Беременная Ксения Собчак в стойке на голове 250211b0b52e6cf86f191a49d6cfbf35_cropped_740x460.jpg

Страхи тех, кто "против"  тоже понятны. Когда-то и я, не зная техники выполнения асаны, приходила в ужас.

Асана, которую выполнила Ксения, называется Саламба Ширсасана. Несмотря на то, что она относится к стойкам на голове, техник её выполнения - несколько.

Варианты Ширшасаны отличаются друг от друга четырьмя характери­стиками:

  • Положением рук упор на ладони в различных вариантах, на предплечья и локти, отсут­ствие опоры на руки).

  • Положением головы (опора на границу роста волос, на середину лобно-теменного шва, на родничок);

  • Нагрузкой наголову (полная, частичная, отсутствует).

  • Местом Ширшасаны в практике (в начале, в середине или в конце занятия)


Беременная Ксения Собчак в стойке на голове           Беременная Ксения Собчак в стойке на голове 209.jpg




  • Ширшасана (Випарита Карани-мудра) является мощным средством воздействия на орга­низм человека (сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную и эндокринные системы).

  • Некорректное выполнение Ширшасаны негативно влияет на шейный отдел позвоночни­ка и мозговое кровообращение.

  • Практика Ширшасаны требует соблюдения диеты и воздержания от токсических про­дуктов, таких как алкоголь, фаст-фуд с высоким содержанием глютамата и аспартама.

  • Корректное выполнение Ширшасаны заключается в полном отсутствии нагрузки на шею; вес тела полностью удерживается за счёт мышц плечевого пояса, что предъявляет высокие требования к их силе и выносливости.

  • Сохранение устойчивого положения также требует развитой мускулатуры живота и по­ясницы.

  • Из всего вышесказанного очевидно, что Ширшасана не является асаной для начинаю­щих, так как мышечный аппарат, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы неподготов­ленного человека могут не справиться с подобной нагрузкой.

  • Постепенное и корректное, с учётом всех анатомических и физиологических особенностей, освоение Ширшасаны - с опорой на предплечья, без нагрузки на шейный отдел позвоночника, с сохранением равновесия за счёт сбалансированного тонуса мышц поясницы и живота, с нормаль­ным питанием и пищеварением, безусловно, позитивно скажется на состоянии здоровья.


О том, что практика йоги значительно облегчает процесс родов, я наслышана уже давно: это в один голос говорят все рожавшие мамочки, Кто-то начал практику, находясь в положении, кто-то - немного раньше.


йога-это 99% практики и 1% теории.

Вроде доходчиво объяснила, почему Ксюша - молодец.

Что скажете Вы?





Желающие увидеть больше моих фото - подписывайтесь на мой INSTAGRAM .

По вопросу сотрудничества - информация и контакты находятся ЗДЕСЬ

Беременная Ксения Собчак в стойке на голове add-friend Подписаться на обновления

Я в социальных сетях: Instagram, Facebook, Vkontakte, Twitter.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ассоциация с Евросоюзом выгодна Украине если и не по всем параметрам, то по многим определенно. Прежде всего, они смогут либерализовать свой газовый рынок. А либерализованный газовый рынок делает в лучшем случае бесполезным, а в худшем неприменимым газовый контракт между Россией и ...
Ровно двадцать лет назад.... ...
Случайно нашел в Сети вот такую книжку: Артур Лесли Мортон 4.07.1903 - 1987 АНГЛИЙСКАЯ УТОПИЯ A. L. МОRТОN, THE ENGLISH UTOPIA London,1952 Перевод с английского О. В. ВОЛКОВА Под редакцией и со вступительной статьей В. Ф. СЕМЕНОВА М.: Иностранная литература. 1956 ...
Главный довод против религиозности (главный ибо гуманистический, а человек – мера всех вещей) – что приверженцы всякой веры неспособны следовать «своим собственным» заповедям мира, добра и любви в отношении «чужаков» - иноверцев и атеистов. Да ...
КАРТИНКИ в КОММЕНТЫ НЕ СТАВИТЬ! КОД ИЩИТЕ в КОММЕНТАРИЯХ ...Притча о МАМЕ... Молодая Мать только вступила на Путь Материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?" И Ангел ...