Белоруссия - СВО затянулась

топ 100 блогов kosarex08.05.2022Беларусь После слов Лукашенко о том, что СВО затянулось, в общем стало вполне доступным простое комментирование - да, затянулось, даже Лукашенко признал. Через год или два станет нормой рассуждать - СВО затянулось, спорить не будем, учтем те факторы, которые помешали, ведь мы хотели как лучше. Хотя не ясно (вру, кое-что уже ясно), на каких условиях будет достигнуто перемирие с Украиной, ясно, что дальше мы будем иметь попытку спровоцировать войну между Турцией и Ираном через крах сирийского режима Асада. Будет много убито курдов, поскольку их существование не влезает в концепцию войны между суннитами и шиитами.

А что вы, собственно, хотели, если существование Армении и Грузии не влезает в концепцию великого похода тюркских народов против России под эгидой Турции? Там много чего-то куда-то не влезает. Даже Туркмения с её газом не только не умещается в эксклюзивные потребности Газпрома поставлять газ в Европу и КНР, она ещё не вмещается в Великий тюркский, антирусский поход, поскольку не ясно, что она с этого может урвать. Газ в Пакистан в пику Ирану поставлять может, но Индия вряд ли согласится принять газопровод у себя и стать зависимой от контроля Пакистана над газовым транзитом.

Для понимания СВО нам достаточно слова Горбачева. Всё-таки, украинская и российская власть являются правопреемниками власти Горбачева. Для затушевания этой истины в начале 90-ых очень часто Ельцин имитировал своё неприятие личности Горбачева. Теперь ленятся. В Интернете в свободном доступе фотка Горбачева и молодого Путина в ресторане. Всё нормально - Путин был на смотринах, де факто его карьерный рост был одобрен и Ельциным, и Путиным. Точно так же Зеленский регулярно был на смотринах в Москве до 2014 и после 2014. С ладони ел, плясал и пел, бабло рубил, счастливым был. Правда, его ярая антидонбасская позиция после всего выпитого и съеденного в Москве заставила сделать визиты в Белокаменную менее публичными. Ох уж это общественное мнение! Ох уж эта денацификация вскормленных и вспоенных не только на мерзком Западе! Ладно, вернемся к Горбачеву - он прямо сказал, что самое важное в армяно-азербайджанской войнушке, чтобы победителей не было, то есть поясняю - обе стороны должны остаться недовольны результатами войны и снова хотеть повоевать. Применительно к Украине эти принципы оказались идеально соблюдены и будут соблюдены вновь.

Оправдания хода СВО со стороны Кремля и Крещатика тоже будут в горбачевском стиле - мы хотели как лучше, но кто же знал? Ах, не лезьте со списком предупреждений, мы их не читали и читать не будем, нам нужно читать серьезные вещи, то есть только то, что сами заказали. Горбачев завещал нам быть не в курсе, мы реально были не в курсе. Нечего вспоминать прошлое, мы живем настоящим и светлым будущем, которое вам обещали и будем обещать. Если Ельцин обещал в РФ процветание как в США, то Кравчук тоже обещал, Кучма обещал, Порошенко в 2014 обещал, Путин обещал и эстафету Медведеву передал, потом принял обратно, но может повторить. Вот закончим СВО и сделаем рубль устойчивым как гривна, а гривну устойчивой как рубль. Клянусь здоровьем Набиуллиной! Бля буду, если соврал.

Между тем, СВО подходит к своему логичному завершению. Стороны обменялись любезностями. Российская сторона покинула Змеиный остров и отошла к границы Харьковской области. Украинская сторона потеряла Попасную. Поскольку армия РФ принципиально отказалась разрушать дороги снабжения, ВСУ вполне могли подбросить туда несколько тысяч тероборонцев и утилизировать их для продолжения концерта, но решило утилизировать их в других местах. ВС РФ доблестно отказались от продвижения в вотчину Коломойского. Всё хорошо, но пока не хватает сдачи ВСУ Донбасса и получения ВС РФ серьёзных ударов именно американским оружием для доказательства превосходства Запада.

Усталость от СВО проявляется даже в пропаганде. Посмотрим на Стрелкова-Гиркина. Сперва он требовал послать его главнокомандующим на фронт и обещал взять весь юг Украины от Молдавии до Донбасса, включая Днепропетровск и родное село в Кировоградской области. Затем он вспомнил, что он всё-таки не военный, а особист. Поэтому в шутовском видео с Квачковым начал с фимиама в его адрес как истинного военноначальника. Ни один генерал не опустился до видео с этим подполковником ФСБ и спецом по составлению личных дел. Теперь даже признал, что мобилизации и заваливания трупами противника недостаточно, ещё нужен прочный тыл и нормальное оружие. В преферансе это называется - уйду за свои. В пропаганде - спасением репутации в силу исчерпывания темы.

Между тем, в этой стратегии конфронтации и горбачевизма заложена идея поражения,которую я давно разбирал на примере политики Израиля в Ливане. Двадцать лет Израиль там поддерживал состояние Гражданской войны, думая, что ливанские христиане не надорвутся и не начнут проклинать Израиль. Надорвались, сдались, то есть уступили власть мусульманам. Израилю пришлось искать решение проблемы за счет Гражданской войны в Сирии, которая тоже плохо кончится для Израиля. Азербайджано-армянский конфликт кончился тем, что де факто армянская община во всем мире сломалась и хочет спасать Армению только на словах. Кстати, спасать Россию от азербайджанцев и турок, чтобы пойти потом в контрнаступление, армяне явно не желают. Грузия трепещет в объятиях Турции. Предложи им бесплатно Абхазию на блюдечке с голубой каемочкой, многие задумаются о бегстве - уж не хотят ли устроить грузинско-турецкую войнушку.

Далее мы имеем ещё более неприятные последствия. Закаленная в борьбе за русофобию Украина стала ещё менее пригодна для заселения её неграми и арабами. В России всё меньше идиотов, готовых сотрудничать с Западом в борьбе с Китаем. Причем относится это ко всем народам РФ, не только к русским. Массовая сдача в плен в случае войны гарантирована. Про готовность воевать с Китаем в Средней Азии тоже нечего говорить. Воевать там смогут только маленькие отряды типа ЧВК Уткина. По сути на постсоветском пространстве образуется та геополитическая пустота, об опасности которой давно говорили американцы, просто в Лондоне, Москве и Телль-Авиве не желали понять суть предупреждений. Даже в США многие не поняли.

Наконец, не выдержали нервы многих хасидов и их друзей. Отъезд в Израиль и на Запад для многих не является выступлением вроде парад-алле на арене цирка. Прошлись по арене, себя продемонстрировали, завтра снова вернемся на манеж и получим новые деньги за цирковое шоу. Дети уже на Западе и всерьез не хотят возвращаться, родителям тоже хочется пожить в комфорте. Не для того Юлия Латынина построила родителям дом на Кипре, чтобы после их смерти продать и построить себе новый дом на Барвихе. Пора спокойно пожить на русские денежки, а не быть вечно предметом ненависти и насмешек. Даже не надейтесь, что вполне русский сын Якунина жаждет вернуться в Россию и повторить путь своего отца, который сбежал в ФРГ от попытки выдоить его досуха. Это не шутка, это реальность - масса дорогих квартир на Тверской пустует, владельцы на Западе, жалко продавать дешево и сдавать дешево, не все родственники умерли, наезжают иногда, но жить в России не желают.

С Украиной понятно. Там уже некому кормить элиту. Если возьмем группу населения с элитарными претензиями, то их нужно обеспечить простым народом для высокого уровня жизни, иначе сбегут. Поскольку в СВО гибнут простые люди, бегут в Польшу жить и работать не только избранные, там явная нехватка простонародья в виде ученых, инженеров, рабочих и крестьян. В старые времена попытались бы отправить часть элиты к станку и в программисты. Ныне эта часть обречена эмигрировать. На вопрос - почему элитки на постсоветском пространстве и в зарубежных обкомах наступили на старые ливанские грабли? - есть только один ответ - никчемность, не на что иное они изначально не были способны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несмотря на то, что я в целом одобряю политику Путина, тем не менее мерзкая заказуха "Анатомия протеста" вызвала во мне неподдельное омерзение. И вовсе не потому что белых,пушистых белоленточников оболгали. Эти "белые и пушистые" сами кого хочешь ...
так вышло .что пришлось взять шутафа в квартиру .без подписания договоров и других формальностей . Оплата помесячная . 2 недели назад он сказал .что будет сьезжать .Окей.нет проблем .Оплата его заканчивается завтра .но уходить он похоже не намерен - и платить видимо тоже ! Договор на ...
В интервью, которое будет показано на канале GB News сегодня, бывший президент США утверждает, что действия герцога и герцогини Сассекских в последние годы причинили боль королеве. Беседуя с бывшим лидером Ukip Найджелом Фараджем о королевской семье и Мегзите Сассекзите, Трамп ...
Привет! Меня зовут Вася. Я не фотограф и не живу за границей, как это ни странно. Просто день из жизни молодой семьи. Воскресенье 13 ноября 2011, Москва. Всего будет 23 фотографии. 1.Доброе утро! 2. Ну первым делом надо покормить дочурку, ведь это она и ...
Водителя Гарри Минха уличили в выезде на "встречку" в момент ДТП Источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, заявил, что BMW чиновника в момент аварии частично ...