рейтинг блогов

Белое куриное мясо в новом свете

топ 100 блогов mjonaus12.11.2013 IMG_4635мини

Сегодня я хочу поделиться одной находкой в гастрономической области. Будем готовить куриный суп-пюре, богатый белком и бедный жиром, как говорится.
Белое куриное мясо в новом свете

Но готовить я его буду не совсем в привычной посуде, а в своем новом кухонном гаджете - канадской суповарке Breelon Family Chief BR-501 , который мне просто не терпится испробовать в деле. Производитель обещает простоту в использовании и высокую скорость приготовления: то, что нужно тем, кто не любит возиться на кухне и/или ограничен во времени.

Белое куриное мясо в новом свете

К суповарке прилагалась небольшая брошюра с различными рецептами, условно которые можно разделить на три раздела: супы, супы-пюре и коктейли (смузи). Агрегат по внешнему виду напоминает электрический чайник, оборудованный внутри чаши блендером для измельчения пищи. Я порылась в рецептах и решила остановиться не на молочном коктейле или смузи с ягодами, а на рецепте супа-пюре из курицы. Еще и от того, что супы-пюре я никогда в жизни не готовила и по калорийности это блюдо меня тоже вполне устроило.

Белое куриное мясо в новом свете

В ходе приготовления, конечно, я отступила от рецепта и добавила немного своего, но все учла. Итак, нам потребуется картофель, куриное белое мясо, сливки 10%, лук, соль, оливковое масло, приправы и вода. От себя я еще добавила замороженную фасоль, которой у меня оставалось с горстку, в надежде придать супу зеленоватый оттенок.

Что дальше? А дальше все просто: нарезаем наши продукты на кубики, закладываем в суповарку, заливаем водой, добавляем приправы и ставим на режим суп на 30 минут.

Белое куриное мясо в новом свете

Мне в этой штуке не хватило таймера. Конечно, суповарка по истечению времени отключается сама, но меня, как любопытную Варвару, разбирал интерес и опасения - а вдруг времени не хватит, а вдруг что-то не проварится и вообще, как это выглядит изнутри? Я останавливала процесс и поднимала крышку, чтобы посмотреть. И как-то совсем не подумала, что программа может сбиться и выставлять таймер придется заново, а только потом прочитала, что у суповарки есть функция запоминания программы. То есть, открыла крышку, посмотрела, закрыла, а она дальше продолжает варить с того момента, на котором остановилась.

30 минут прошли, суп сварился. Заливаю в готовый суп сливки и включаю режим суп-пюре. Так как внутри стоит блендер, то суповарка сама измельчает то, что только что приготовила. Мне после всего лишь остается разлить суп по тарелкам.

Белое куриное мясо в новом свете

А теперь калорийность, что самое главное. У нас получилось почти 1.8 литра диетического супа-пюре. По пищевой ценности можно все посмотреть в таблице:

рецепт
Белое куриное мясо в новом свете

После использования суповарки Breelon мне подумалось, что этот агрегат, конечно, идеален для двух групп: это офисные работники, которые ограничены во времени и молодые мамы, которые начинают вводить прикорм своим деткам. И те и другие испытывают дефицит времени, и те и другие стремятся к упрощению без потери качества конечного продукта. И если вы, работая в офисе, носите с собой твердые обеды, например, и в душе сожалеете о том, что "надо бы жиденького и горяченького съесть", то такая суповарка, конечно, незаменима в офисе. Ингредиентов, как вы видите, на суп по объему немного, поэтому взять их с собой не представляет труда. Ну а для молодых мам вообще нечего задумываться - пора ввода прикорма приходится как раз на одни из самых активных месяцев жизни в жизни ребенка. Ему все интересно, все хочется потрогать, попробовать на вкус - за ребенком надо глаз да глаз, и, чтобы не отвлекаться на приготовление и помешивание супа, проще обзавестись подобным агрегатом, чтобы готовить супы и пюре для ребенка из домашних продуктов. Хотя нет, забыла еще одних - таких, как я, кто не любит возиться на кухне и одновременно с этим считает каждый съеденный кусок. Я вообще перестала варить супы в последние годы, потому что подсчитать их калорийность ну просто нереально и отнимает время, если все же задаться целью, а все эти обжарки и зажарки, без которых не обходится ни один суп практически... А тут все просто - взвесил, сложил все в емкость - вуаля! И готово. И жира столько, сколько надо и никаких зажарок и консистенция. И муж спокоен - его просьба о "жиденьком и горяченьком" удовлетворена и ребенок не вылавливает ненавистный лук или капусту из тарелки.

Ах, надо еще попробовать смузи... Но для этого сначала надо наморозить льда!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По-настоящему его звали Исаак, или, как любят коверкать имена американцы, Айзек. В десять лет он начал выходить на театральные подмостки, а в одиннадцать играл короля Ричарда! Хотя критики писали, что играл от плохо. Но что вы хотите от одиннадцатилетнего подростка. Вот вы - читали в 11 ...
Сначала было так: Потом так: Справа в нижнем углу - это не банка. На втором фото - тем более. Потом... застать не удалось - улетел . Но было бы, наверное, так: Заряжен и очень опасен . Короче, они уже среди нас... ...
Милли не согласился с западными СМИ, что в случае вторжения России в Украину Киев падет за два дня. Фото: GetArchive Глава Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов генерал Марк Милли не согласился с прогнозами западных СМИ, что в случае "вторжения России в ...
В Росгвардии уверены, что подведомственное ФГУП "Охрана" не могло охранять "человека с криминальным прошлым". Так там прокомментировали публикацию РБК о том, что в перестрелке в "Москва-Сити" участвовали охранявшие криминального авторитета Дмитрия Павлова сотрудники госструктуры. В ...
"Награждается игрок, уничтоживший в одном бою на среднем танке 3 и более ПТ-САУ противника 7 и более уровня". Что-то у меня сразу закрались сомнения... И да, они вскоре подтвердились. Глянул в наградной лист товарища Ерохина. Ст. Сержант А.Ф. ...