Белкописака) ) часть вторая!

топ 100 блогов belka_helya15.05.2014 Итак!!!! Рассказ закончила. Так, что тапками можно кидаться *токо не в голову*
Первая часть тут (если кто не видел)
http://belka-helya.livejournal.com/108243.html



"Абонент временно недоступен" ч.2

               Машина то подпрыгивала на кочках, то проваливалась колёсами в очередную ухабу. Так и доехали, не сказав больше ни слова.
              Моровая оказалась небольшой деревней, с добротными домами, и как ни удивительно, асфальтированной улицей. Машина довезла парня до середины села и остановилась.
       
- Петровна! - Крикнул водитель, даже не выходя из кабины. - Петровна! Принимай постояльца!
Петровна была дородной женщиной, лет семидесяти, в белом платочке и фартуке. Она так же, как водитель, скользнула по Ивану недобрым взглядом. - Пошли, квартирант, комнату покажу.
Комната была просторной и светлой. На полу самотканые половики, трельяж и кровать. Такую кровать Иван видел только в кино - высокая, с железными спинками и тремя  подушками, сложенными одна на другую.
- Триста рублей в день с едой,  – сказала, как отрезала женщина. И, развернувшись, ушла на кухню.
- Триста рублей, это вообще не цена, смешно даже. Только  какие-то они тут странные, – подумал Иван, выйдя на улицу.
            Солнце было в зените, на улице почти никого не было. Только двое детей, мальчик лет четырёх и девочка лет шести, копали детскими лопатками  песок около забора. Увидев Ивана, они бросили лопатки и замерли, спрятав руки за спиной. Очень поспешно спрятали, как будто Иван собирался отругать их за то, что пачкались.
          - Пашка, Катя!!! - молодая женщина подбежала к детям, и, схватив их за руки, почти потащила в дом. Она шла очень быстро, а дети  бежали за ней, оборачивались, смотрели на Ивана молча и пристально. Сказать, что Иван удивился, значит не сказать ничего. Он был ошеломлен увиденным. Тут прячут детей от незнакомцев? Да что тут за люди живут и кем они его считают!
          Чем дальше шёл Иван по деревне, тем больше удивлялся. В некоторых домах из-за занавесок за ним наблюдали, он видел силуэты, но люди отступали вглубь дома, как будто прятались от его взгляда. Так он и дошёл до края деревни, никого больше не встретив на улице. Было очень жарко, воздух маревом поднимался от горячей земли, и, придя, домой, не раздеваясь, Иван лег на кровать, и не почувствовал, как заснул.
Ему снился Сашка. Почему то в белом костюме, бледный, с синими пятнами на шее. Он держал его за руку и молчал.               Проснулся Иван оттого, что кто-то настойчиво тряс за плечо. Это была Петровна.
        - Проснись парень, проснись, говорю! Беги отсюда быстрее, пока не стемнело! Не спрашивай ничего! Никому ничего не говори, беги молча!
Петровна держала собранный рюкзак Ивана в руках. – Ты ищешь здесь кого-то? Не найдёшь уже, нет их. Нет никого, из тех, кто сюда приезжал. И тебя не будет, они тебя не выпустят. Людей тут мало осталось, одни старики, они нас на случай голода держат. Ты ещё, может, и успеешь убежать, солнце не село.
Женщина насильно надела рюкзак Ивану на спину и почти вытолкнув его из избы, захлопнула дверь.
- Сумасшедшая, какая то! – с досадой подумал Иван. - Полное село сумасшедших. И где искать Сашку? Даже спросить не у кого!
       Он обернулся. Рядом с калиткой стояли трое мужчин. Одним из них был тот, кто его довез. Они смотрели на него пристально и молчали. Но что-то на их руках привлекло внимание Ивана. Что-то на их ладонях. Словно волосы – хоботки с присосками, то покачиваясь, то вздрагивая, двигались, как будто искали что-то. Они густо покрывали всю ладони, пальцы и казалось, жили своей разумной жизнью.
Тугой ком тошноты подкатил к желудку, и страх, животный страх,как волной накрыл Ивана. Бежать, бежать отсюда! Он одним прыжком перепрыгнул невысокий забор и изо всех сил побежал по улице. Его не преследовали, он не слышал ничьих шагов и остановился. Улица была пустынна,  на углу стоял уже знакомый УАЗик. Не задумываясь, Иван подбежал к нему. Ему повезло - в кабине были ключи, и машина завелась сразу.
       Старенький автомобиль подпрыгивал на неровной дороге. – Скорее, скорее отсюда! – билась мысль в голове. Внезапно на середине дороги Иван увидел детей. Это были те самые Пашка и Катя, которых он видел раньше. Машину удалось затормозить рядом с детьми, и  только сейчас Иван заметил, как сильно дрожат его руки на руле.
- Сюда, быстро! - крикнул он детям. Те переглянулись, взявшись за руки, подбежали к открытой двери. Девочка подсадила брата в машину, сама села на заднее сидение.
- Не бойтесь, не бойтесь, до станции уже близко, – сказал Иван, почему-то осевшим голосом. Дети молчали. Они молчали, когда он резко ударил по педали газа, молчали и улыбались.
- Скоро доедем, потерпите, – уговаривал детей парень. Он сосредоточенно смотрел вперёд и уже не обращал внимания на пассажиров. Не обратил  внимание, как снова переглянулись дети, а только почувствовал, как Катя положила свои маленькие мягкие ладошки ему на шею,  почувствовал, что на ладошках что-то движется, пульсирует в такт его сердцу, что то холодное и живое.
       Потом наступила темнота.

Белкописака) ) часть вторая!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самые позитивные и хорошие мотиваторы. ...
Взбитые сливки в баллончике "Фитнес"! Как вам, а?? молочко 4-5%! и как тут ...
1) На видеозаписи было четко видно, что стул пытался напасть на гражданина Пака, а Кокорин пытался его удержать, но не смог... 2) Стоим с сестрой вечером на улице, любуемся на Сириус - самую яркую звезду ночного неба. Я ей говорю: - Давай поближе подойдем, чтобы лучше видно было. И ...
В названии подразумевается встреча с политологами, которую в пятницу, 23 августа провел первый замруководителя Администрации Президента В.В. Володин. Об этом стало известно 26 августа из публикаций в газете «Взгляд», статьи М. Захарова на Полит.ру и со слов самих участников встречи – ...
Был только, что в бассейне "Чайка"В душе умерла старая женщина ...