Белкописака)

топ 100 блогов belka_helya14.05.2014 Короче так... Забацала половину рассказика. Думала будет коротенький, но что то раздулся. Посему первая часть. Вторая ещё на стадии дозревания))
"Абонент временно недоступен"
- Абонент временно недоступен, – привычно сказал телефон женским голосом.
Иван раздраженно спрятал сотовый в карман. Уже два месяца не было от Сашки известий.

Если первый месяц было только злость на брата, который уехал и не звонит, то теперь тревога росла с каждым днём. Сашка всегда звонил, знал, что брат будет волноваться, хотя не любил отвечать на звонки, считал, что его контролируют. Брат собирал по деревням забытые сказки, уезжал часто, в какие-то богом и людьми забытые деревни. Записывал на диктофон рассказы старушек, а потом спорил с Иваном на кухне по поводу реальности героев.
- Не, ну вот ты сам рассуди, –  доказывал он, - кто могла быть Баба Яга? Ясное дело старуха – знахарка. Жила всегда удалённо, люди-то её боялись. Может вылечить, а может сгубить. Да хотя бы те же пауки у нее в избе. Свежая паутина - как антисептик при ранах. А надо её много, поэтому и пауков у таких старух по углам море. Травы сушеные развешены, как же без них-то! Вот и сторонились люди таких бабушек, и плели о них небылицы.
          Иван делал вид, что ему интересно, хотя эти споры ему порядком надоели. Он всегда чуть свысока смотрел на младшего брата, и в глубине души считал его увлечение пустой тратой времени. 21 век на дворе – какие там сказки!
После гибели родителей, Сашка был единственным родным человеком на свете. И если  хочет бросить работу и кататься по стране в поисках чего-то ещё не известного – пусть катается. Иван хорошо зарабатывал и денег на причуды брата хватало.  В конце концов, парню только 22 года, всё ещё у него впереди.
          Из последней поездки брат позвонил только один раз и с детским восторгом сказал, что нашёл деревню, в которой много интересного. Даже само название необычное - «Моровая». Сказал, что люди в ней очень приветливые и много бабушек, которые наверняка помнят старые легенды. Обещал перезвонить дня через три, но так и не позвонил, а вот теперь телефон отключен. Не может же быть, что в этой деревне нет электричества и телефонов. Не может такого быть.
Два дня назад Иван даже в полицию сходил, хотел написать заявление о пропаже Сашки. Но полицейский в дежурном отделе полиции, отмахнулся от него, как от назойливой мухи
- Да заработался Ваш брат, или закрутил любовь с деревенскими девушками, дело-то молодое.
Потом ухмыльнулся и добавил: - Не нервничай, парень, нагуляется твой брат и приедет.
          Через два дня на маленькой станции Иван вышел из поезда и долго расспрашивал, как можно проехать к деревне Моровая. Люди пожимали плечами, и отводили взгляды. Наконец после долгих расспросов продавщица в крошечном магазине при станции объяснила.
- Это километров двадцать, по грунтовке, - она сделала неопределенный жест рукой в сторону леса. – Правда туда никто не ездит, деревенские сами за продуктами приезжают, если надо.
- Вы бы не ездили туда, – вдруг сказала девушка. – Слухи о Моровой плохие ходят. И, не дождавшись вопросов, ушла в подсобку.
          Иван проторчал на станции ещё часа три и хотел уже идти уже пешком, когда его окликнул высокий седой мужчина, одетый в яркую безрукавку и джинсы.
- Парень! Слышал, ты в Моровую едешь? Подброшу если хочешь.
Неказистый и заляпанный по самые стекла засохшей грязью УАЗик пробирался через выбоины. Мотор натужно ревел, как будто собирался последний раз вскрикнуть  и замолчать навсегда.
- Ты к кому в Моровую – спросил мужчина даже не повернувшись в сторону Ивана.
- Да, решил отдохнуть от города недельку  - другую. Говорят у вас места красивые и тихие  – соврал Иван. Непонятно почему, но мужчина за рулем ему не понравился. Вот не понравился и всё. Вроде и глупо, но что-то настораживало. Глаза у собеседника были не добрые, колючие. Краем глаза парень ловил на себе изучающие взгляды, пристальные и неприятные. От этих взглядов Ивану было не уютно. Так в микроскоп рассматривают букашку, которая неприятна, но очень интересно как она устроена.

Продолжение следуэт)))
Белкописака)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Важнейшая мировая новость последних дней: Дональд Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном . Да-да, президент США одобрил возможную встречу с лидером Северной Кореи. Сообщение об этом, прозвучавшее 8 марта, стало настоящей сенсацией. Многие первоначально восприняли его как фейк, ...
Вместо того чтобы открыть границы с демократической Украиной, Евросоюз их, наоборот, прикрыл поплотнее. «Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз», — пишет украинское интернет-издание Вести . Подозрительная Европа стала видет ...
Две недели назад я съел некую хрень, чуть было окончательно не переключив стрелку для своего паровоза в сторону запасных путей. Но полеты во сне и наяву в больнице №70 окончились за пару дней до наступления Нового года - меня благополучно зашили, ...
Внизу конечно смешной вопрос, но вот у меня есть другой. Скажите, а не было ли у вас такого, что вы прочли однозначно первоклассную для вас книгу, но совершенно точно не будете её перечитывать как Солдата Швейка? Я, например никогда не перечитаю Мастера и Маргариту, совершенно ...
Напился, столкнулся, забыл пристегнуться. Отделался легким испугом. Видео и подробности: http://fapnews.ru/130414-pyanogo-voditelya-vyibrosilo-iz-kuvyirkayushheysya-mashinyi-pod-tyumenyu С 1-20 ...