рейтинг блогов

Белые платья

топ 100 блогов fogrant — 06.11.2018 — Реклама

Белые платья

В большинстве стран женщины надевают на свадьбу белое платье. Каждая из них долго выбирает свадебный наряд среди множества моделей и стилей. Легче всего это делать через интернет на одном из множества сайтов, например в интернет-магазине bigmall.ru. Но почему именно белое? Что это за традиция и как она появилась?

Некоторые невесты все же не боятся предрассудков и выбирают платья самых разных цветов. И действительно такой наряд может выглядеть достаточно красиво, необычно и интересно.
Интересно то, что у некоторых народов на свадьбу белое платье не надевают. В Индии, например, принято носить наряд красного цвета. А в большинстве стран Африки и Азии предпочитают национальные костюмы.
Белоснежное свадебное платье стало традиционным не так уж давно – примерно в 17-18 веках.

Связывают это событие с двумя случаями:

  1. Принцесса из Испании Анна Австрийская, готовясь к свадьбе с королем Франции, выбрала себе наряд белого цвета. Она выглядела настолько поразительно, что многие богатые дамы стали повторять за ней при выборе подвенечного наряда. Со временем эта мода распространилась в странах Европы, а позже и в России.
  2. Второй случай связывают с королевой Англии Викторией. В то время женщинам, выходящим замуж, было принято облачаться в платья серебристого цвета. Но королева Виктория решила отойти от традиции. На свадьбе она была в белом платье, украшенном кружевами. Над созданием этого наряда около полугода трудились деревенские мастерицы. После церемонии платье было сожжено, чтобы никто не смог сшить такое же.

Существует мнение, что первые свадебные наряды появились в Древней Греции. Это была широкая белая одежда без рукавов. Украшали ее застежками на плечах. Других украшений не было. В Древнем Риме невесты облачались в облегающие наряды с множеством украшений. На Руси было принято надевать красный сарафан или вышитую рубаху с красно-синей юбкой. Такие наряды русские женщины носили до 18 века.

В средние века в Европе платье для торжества не шилось. Невеста выбирала его из тех, что у нее уже были. Это было просто нарядное платье, которое она надевала в особых случаях. Лишь в 15 веке девушки из богатых семей стали выходить замуж в платьях, специально сшитых для такого события. Свадебные наряды могли быть самых различных цветов. Белое не носили, потому что это было непрактично. В то время шить платье, чтобы одеть его лишь один раз, было накладно даже для богатых семей.

Сейчас белый цвет платья считается символом чистоты, невинности и совершенства. Какого цвета будет платье, современная женщина решает сама. Но большинство из них, все же, придерживаются устоявшейся традиции. Ведь невеста в белоснежном платье выглядит потрясающе красивой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время много было рассуждений, хороша ли недвижимость на Гарибальди 11. Высказались настоящие эстеты и ценители московской недвижимости. Хочу предложить знатокам вкусить новый адрес - пр 3-й Хорошевский, д. 8. Ни одно братское сердце ценителей качественных домов не ...
Опять квартирантка попросила отсрочку.Ну что я ей скажу жду. Не выгнать же ее с ребенком на улицу. Как посоветовала соседка сверху, отключи им электричество. А у квартирантки ребенок как и у нас.. Эх... Нужно мужа толкового искать, чтобы не пахать как проклятая. Как у нас люди пашут, по ...
Тысячи "рыжиков" со всего мира собрались в голландском городе Бреда на юге Голландии для участия в в пятом ежегодном фестивале "огненных волос"Блондинам, брюнетам и шатенам здесь не место."Рыжесть" должна быть только ...
- Купи четыре мороженных, - сказала вчера мама. - Три! – возразил я. - Почему три? - Я не буду. - Почему? - Хочу попробовать не есть лишний сахар. А сам про себя думаю: «Или съесть. А начать уж с понедельника, чтобы официально. Потом вспомнил, что сегодня тренировка. Сегодня уже ...
Вице-президент Байден прибыл в Киев поздно вечером в четверг в компании заместителя госсекретаря Нуланд. Через пару часов было подписано коалиционное соглашение. Однако вечером в пятницу стало известно, что это все пока пустое. О главном то не договорились. Соглашение это дело, на сам ...