Беларускі fish and chips или драники по-одесски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как большинство блюд общепита, это было относительно диетично и довольно скучно, никакой фантазии. Просто еда.
Жители туманного Альбиона подошли к этому вопросу с бОльшей фантазией, кроме рыбы пожарили ещё и картошку, и получили fish and chips. Это, правда, уже совсем не диетично, но кто думает о диете, когда видит румяные хрустящие ломтики!
Французы.... У французов всё сложно. У них нет просто жареной рыбы. У них есть рыба "а-ля меньер". У них нет просто картошки. У них есть картофель "Пон-Неф". Камбала "а-ля меньер" со сморчками и картофелем "Пон-Неф"...
То ли дело итальянцы! У них тоже есть свой вариант фишэндчипсов - жареная рыба в картофельной корочке: представьте себе рыбу, которую обмакнули в кляр с тёртым пармезаном (ну это же Италия, куда ж без него!), завернули в шубку из тёртого картофеля и обжарили во фритюре. Представили?
А теперь представьте, как бы fish and chips приготовили в Белоруссии: жареная рыба с драниками! А почему нет? классная идея для уличного перекуса, вот только с рыбой у них проблемы... Хотя, если верить одной даме, шестой американский флот точно знает, какими водами омываются белорусские берега)))
Наконец, мы подошли к самому главному: а как бы фишэнддчипс приготовили бы в Одессе?
Ща расскажу, как приготовила его я!
БЕЛАРУСКІ fish and chips ИЛИ ДРАНИКИ ПО-ОДЕССКИ
![Беларускі fish and chips или драники по-одесски Беларускі fish and chips или драники по-одесски](/images/main/belaruski-fish-and-chips-ili-draniki-po-odesski-a77022.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/povarisha/49921642/309338/309338_900.jpg)
Что нужно купить:
- 700 г мелкой рыбки (салака, сардель, анчоус, килька)
- 600 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала (приблизительно 50 г)
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и чёрный молотый перец
- растительное масла без запаха
Рассказываю.
Всё просто, как божий день!
Идём на Привоз утречком, покупаем свеженькую сардельку на биточки.
Приходим домой и чистим её нежно от всего, шо нам не надо.
Лук режем тоненько поперёк, перьями.
Потом чистим картофанчик, трём его на крупную тёрку, смешиваем с луком и чуть лимончика - что б не потемнело, и посолить-поперчить. Не сильно! Много соли убивает вкус!
Минут через десять всё это дело по-мужски так отжать и смешать с крахмалом и яйцами.
И - вот оно! - смешать всё вместе! -
И жарить.
На большом огне.
До хрустящей золотистой корочки.
На здоровье.
Не благодарите (с),
|
</> |