­
­

Бехеровка своими руками

топ 100 блогов kak_eto_sdelano10.05.2018 Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".

Бехеровка своими руками



Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;
* Спирт - 200 мл (96 градусов);
* Вода 250 мл;
* Сахар - 150 г.;
* Корица - 5 г.;
* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));
* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);
* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);
* Перец черный - 8-10 горошин;
* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.

Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Бехеровка своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем БеÑеровку. алкоголь, рецепт, viroche, длиннопост, настойка, Becherovka, сделай сам

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Бехеровка своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Бехеровка своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Бехеровка своими руками

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Бехеровка своими руками - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Бехеровка своими руками - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Бехеровка своими руками https://www.youtube.com/kaketosdelano
Бехеровка своими руками - https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
Бехеровка своими руками tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
Бехеровка своими руками inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    Надо сказать, что время, проведенное в Гоби, не было заполнено только галантными приключениями (http://maxpark.com/community/4707/content/2000873). Еще и работать надо было. В пустыне я очутилась впервые и все было чрезвычайно интересно. Направилась наша экспедиция, был ...
Достопочтеный stariy_dvornik - о филиппиках из златых уст будущего патриарся: "Епископ Тихон Шевкунов http://www.pravoslavie.ru/104970.html о том, как было замечательно при Российской Империи и как все испортили клятые большевики, и как современные деятели культуры (по ...
Листал сегодня книгу "О вкусной и здоровой пище" издания 1955 года. Книга досталась мне от моей бабушки, я планирую использовать иллюстрации оттуда для декора кухни (очень крутая графика там). Листая книгу, с удовольствием прочитал главу о том, какой должна быть кухня — очень интересно ...
22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, прой ...
Париж. 9-ый округ. 1942 год. У 23-летней светской львицы одни приемы, рауты, тусовки на уме. В квартире некогда прибраться даже. А тут внезапная война. Мадам де Флориан (тусовщицу так звали) сбежала к морю. Там и осталась доживать своей век. Прошло без малого семь десятков лет, когда ...