Beef Slow Cooked Asado

топ 100 блогов lgabriel23.05.2020 Низкотемпературное асадо

Beef Slow Cooked Asado

Рецепт из той серии, когда результат много превышает затраченные усилия :) И спасибо за него Лене Beef Slow Cooked Asado elaizik, потому что именно с ее страницы я этот рецепт и почерпнула.

2 кг говяжьих ребрышек с косточками (те, что нарезаны поперек; на моих было достаточно мяса)
20 г мелкой морской соли (1% от веса мяса)
3-4 ст ложки вустерского соуса
3-4 ст ложки оливкового масла

Ребрышки натерла солью с трех сторон, там, где мясо, и плотно уложила в миску. Закрыла крышкой и убрала в холодильник просаливаться. Теоретически должно хватить 24 часа, но можно мясо держать так до трех суток, что и случилось в моем случае. Единственное дополнительное телодвижение при более длительном просаливании - раз в сутки поменять местами верхние и нижние слои мяса, если изначально их больше одного :)
Через трое суток вынула мясо из холодильника. Смешала в мисочке вустерский соус и оливковое масло.
Включила духовку на 175 Фаренгейта (80 Цельсия). Выстелила противень фольгой.
Подготовила куски пекарской бумаги по числу кусков мяса.
Каждое ребрышко смазала смесью соуса и масла, постаралась как можно более плотно завернуть в бумагу. Уложила эти свертки на решетку, вставленную в противень, и поставила в духовку. Забыла на примерно 12 часов.
После этого времени увеличила температуру духовки до 185 Фаренгейта (85 Цельсия) и запекала еще два часа.
Проверила температуру внутри самого большого куска: она была 82 градуса Цельсия, несколько больше, чем было нужно (как Лена пишет, достаточно 80 градусов). Связано это было с тем, что моя духовка самостоятельно отключилась примерно через 11 с половиной часов, а я не сразу это заметила :(, поэтому не уверена, что точно выдержала временной режим.
Фотографировала я эту красоту уже в холодном виде, что и видно на картинке, но это вышло очень и очень вкусно! И в горячем, и в холодном виде :) Лен, спасибо, солнц! Это я точно и всенепременно буду повторять многажды, хотя у меня духовка газовая, а не электрическая. Лена пишет в своей статье, что рецепт годен только для электродуховок; не знаю точно, но, может быть, потому, что Лена это мясо запекает ночью; я же делала днем, так что опасности никакой не увидела.

А запеченные косточки я аккуратно извлекла и припрятала в морозилку: пущу на бульон :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После Валдая было заявлено, что в послании Путина внешнеполитическая тематика не будет затрагиваться - все уже сказано. Послание будет посвящено сугубо внутриполитическим проблемам. В общем-то, если отбросить ту часть послания, которая носила характер явной и совершенно бессмысленной импр ...
Ну, с почином меня! Первый самостоятельный осенний пейзаж сухой пастелью по мотивам дивного заката, который мне однажды довелось созерцать на биостанции Сива в Воткинском районе Удмуртии. "Вечерело". Осенний ...
На этих выходных в Умани представители хасидизма отпраздновали очередной еврейский Новый Год. Напомню, что традиционно каждый год в Умань съезжаются десятки тысяч паломников-хасидов со всего мира чтобы отпраздновать Рош а-Шана в месте, где ...
Заканчивается второй год как Россия уверенно побеждает в войне на Украине. И если кто-то в этом до сих пор сомневается, то он просто украинец. Россия начала уверенно побеждать с самых первых дней. И как недавно признался Арахамия, могла бы давно уже победить, если бы не коварный Борис ...
Вах! ...