­
­

Бедная Хиллари!

топ 100 блогов sapojnik31.05.2016 Борис Кагарлицкий в очередной раз жжот напалмом на тему американских выборов. Все-таки его регулярные обзоры про Трампа, Хиллари и Берни мне больше всего нравятся - видно, что он не только погружен и хорошо владеет материалом, но и, что еще важнее - он сам кипит, он все это реально переживает! Очень рекомендую.

Цитата: "...главная проблема демократов состоит в самой Хиллари. С каждым днем избирательной кампании её популярность не нарастает, а падает. И чем больше она говорит, тем чаще её ловят на лжи и противоречиях, тем большее раздражение она вызывает. Проиграв дебаты с Сандерсом, бывшая первая леди заявила, что отказывается от публичных дискуссий с ним, поскольку вопрос о номинации «уже решен». Но даже если она и права в оценке внутрипартийной ситуации, то от дебатов с Трампом ей вряд ли удастся уклониться.

Хуже того, за Хиллари тянется целый шлейф скандалов, информация о которых всё время пополняется. Самая неприятная история, конечно, связана с делом о разглашении государственной тайны, которое висит над ней уже давно, давая основания её противникам ожидать всё новых и новых разоблачений.

Эта история, которая при иных обстоятельствах была бы скорее комичной, может в перспективе обернуться для бывшей первой леди серьезными неприятностями. Мадам Клинтон подвела… обыкновенная лень. В бытность свою государственным секретарем, Хиллари сгрузила огромное количество секретных материалов на свой незащищенный домашний сервер, чтобы пореже ходить на работу. Как и следует ожидать, сервер был взломан, но поскольку ни одной из спецслужб мира не пришло в голову, что руководитель Государственного департамента будет столь беспечен, они на личный сервер не покушались. Взломщиком оказался румынский хакер, искавший там личную или финансовую информацию. Оставив без внимания горы скучных документов о дипломатических и военных планах США, он выкопал из множества файлов несколько второстепенных писем, которые и появились в сети, из-за чего, собственно, вся история и раскрылась.

Сейчас хакер сидит в американской тюрьме и дает показания, сотрудников Хиллари вызывают на допросы, а публика предвкушает, что повестка, наконец, придет и ей самой. Следователи ФБР явно тянут дело с таким расчетом, чтобы вызов на допрос случился уже после номинации Хиллари официальным кандидатом Демократической партии. Если затем будет принято решение о её виновности и возбуждено уголовное либо административное дело, то демократы могут оказаться вообще без кандидата.

Баллотироваться в президенты, находясь под следствием, ещё никто в США не пробовал. Можно, конечно, попытаться, но нет смысла выигрывать. Разве только для того, чтобы попасть под процедуру импичмента сразу же после избрания. Это последнее обстоятельство, кстати, усугубляет и процесс поисков кандидата в вице-президенты, ставший у демократов крайне болезненным. Ведь в случае почти неминуемого импичмента этот человек автоматически станет президентом, не проходя через процедуру выборов!

У Хиллари в шкафах ещё множество других скелетов, начиная с постепенно раскручивающихся скандалов вокруг финансирования её избирательного фонда и подкупа партийных функционеров, заканчивая таинственной стенограммой её выступления перед руководством компании Голдман-Сакс. То, что избирательная кампания ведущего американского кандидата в значительной степени оплачивается за счет денег, полученных от нефтяных монархий Ближнего Востока, уже само по себе скандал. Но платежи поступали не непосредственно в бюджет выборов, а проходили через «благотворительный» фонд Клинтонов.

А вот история со стенограммой может оказаться самым тяжелым ударом по кандидатуре Хиллари, что явно признает и она сама, отказываясь публиковать текст. Этот отказ наносит очень серьезный удар по её репутации и постоянно используется её оппонентами, но содержание стенограмм, очевидно, является столь компрометирующим, что лучше терять голоса из-за отказа обнародовать документ, чем потерять все шансы на победу в случае его публикации.

Впрочем, информация о содержании стенограммы всё же в прессу просачивается. Некоторые сотрудники Голдман-Сакс, присутствовавшие при выступлении, проговариваются, что бывшая первая леди фактически обсуждала с банкирами, как они все вместе будут «пилить» национальный бюджет. И хотя корпорация Голдман-Сакс давно этим занимается, получая прямо и косвенно немалые государственные средства при помощи администрации, вне зависимости от того, кто находится у власти, демократы или республиканцы, публичное признание подобного сговора, да ещё и состоявшегося заранее, может угробить не только репутацию кандидата, но нанести и серьезный ущерб банку. Что, возможно, волнует Клинтон ничуть не меньше, чем собственное политическое будущее..." и т.д.
http://um.plus/2016/05/30/plohaya-hillari-horoshij-tramp/

Я уже начинаю жалеть Хиллари. Все-таки ей, похоже, так и не удастся выйти из тени своего блистательного мужа. Очень обидно, особенно учитывая, что она всю жизнь считала себя умнее его. Вообще, на наших глазах разворачивается нравоучительная комедия - как посредственность пыжится, пыжится... но так никогда и не достигает уровня своего ненавистного партнера и спутника жизни.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Более того, в бюджете любого города, даже Москвы, наблюдается огромный дисбаланс: города тратят на автомобилистов в десятки раз больше денег, чем на пользователей общественного транспорта. Это легко проверить: откройте бюджет своего города и посчитайте, сколько получено доходов, сколько ...
Прощальное. Тупой казёл - я книжек не читаю В себе давлю нежданную слезу Вон там вдали - маячит волчья стая Их голыми руками загрызу И пусть снаружи - вялая небрежность Уже давно на бомбе я сижу Во мне живет улыбчивая нежность Ее я никому не ...
Переселит ли он газоватов? Вот честно (запомните этот твит) - ни малейшего шанса. Но это так взбаламутит все, что любые наши и американские действия по лишения ХАМАСа власти, контролю границ, поставок, возможности перевооружиться и еще миллион вещей, мировые круги проглотят, даже ...
О победе у мыса Тендра Сегодня в России отмечается День воинской славы по случаю морской победы, одержанной в 1790-м году у мыса Тендра (сейчас черноморский остров Тендровская коса входит в состав Херсонской области). Вообще-то, сражение произошло 8-9 сентября (по ...
       Сегодня часов в 11 вечера случайно включил телевизор на канале "Культура". Шла какая -то передача, так любимая сегодняшними телевизионщиками -ток-шоу.  В связи с тем, что попал я туда нечаяно и начала не видел, хотел уже ...