Беда с закваской для сметаны в России
kirill_potapov — 02.02.2023Производители сметаны в России оказались в "тотальной" зависимости от импорта, пишет РБК.
Речь идет об иностранных ферментах, и, в первую очередь, о биозаквасках, которые используются для производства кисломолочной продукции и сыроделия, об этом изданию рассказал основатель сельскохозяйственного холдинга "АгриВолга" Сергей Бачин.
"Если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии ее произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня", сказал он.
Что, прям все производители сметаны закупают одну и ту же закваску? "А как мы раньше жили?" - хочется спросить у производителей. Мы и тогда закваску импортную использовали? А домашнюю, например, как сейчас делают? Бред какой то! Или вы так не считаете?
|
</> |