Б**дские баре

Союз торговых центров обратился к компаниям Uniqlo, H&M и Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear) с предложением вернуться в Россию, сообщили РИА Новости в СТЦ.
Ольга Ускова прямо называет это блядством.
А ведь располагая весьма ощутимыми ресурсами ТЦ и группы ТЦ вполне могут заказать нужный товар нужного качества и даже у местного производителя (*). Но нет, они хотят бродить по рынку задрав нос, чтобы швейники их облизывали. Ну и барашка в бумажке - непременно.
Наталья Чистякова
Отношения «товар -цена» решают. Я патриот, но зарплаты не хватает на отечественную от молодых дизайнеров. Я патриот и за развитие российской промышленности, но по доступным ценам и по сезонной моде (хочется же девочкам). Ольга Анатольевна, с зарплатой в 65 для меня российские дизайнеры, как автомобиль.
Именно "дизайнеры". Не имея возможности делать [мало]серийные товары для девочек с зарплатой в 65, "молодые" вынуждены делать штучные вещи с высокой ценой - это не производство, а рулетка. Купят - выигрыш оправдывает ещё десяток изделий ушедших в уценку.
Впрочем этим патриоткам и самим следовало бы придержать барские замашки. Я же писал про индпошив:
https://vlkamov.livejournal.com/2388042.html
Заказывай. А ходить по рынку и воротить нос - это забава не для 65-девочек.
tanatriel
На маркетплейсах ... одежду с обувью надо примерять. Я 30-40 блузок примеряю, чтобы подошли 2-3. Не назаказываешься.
julia_monday
Одежду, особенно юбки и брюки, и обувь - дико неудобно
vlkamov
Неудобно на потолке спать...
Просто вы цепляетесь за старую привычную форму товарообмена. Чисто консерватизм.
Основную массу товаров конечно посылторги обеспечат. То что вы назвали отличается недокументированными особенностями. Напрмер если заказываешь 1 кг сахара, то привозят 1 кг сахарозы с весьма однозначными характеристиками. Одежда и особенно обувь в реале характеризуются куда как бОльшим числом параметров нежели рост-размер.
Поэтому такие вещи лучше заказывать в индпошиве, где снимут десять мерок.
Тем боле, что сейчас резко подешевели 3D сканеры, которым не в лом сто мерок снять и раскроить ткань-подмётку именно под фигуру-ступню заказчика.
julia_monday
Ваш индпошив требует времени. Сходил, померил, ещё раз сходил... Плавали, знаем.
Я не цепляясь, а реально неудобно. Мужикам трудно понять, но уж постарайтесь.
vlkamov
Так и в магазин готовой одежды ходят не один раз.
Причём индпошив вы описываете 50х-70 х гг. Тогда как уже в 80х одной примерки было достаточно.
julia_monday
Ну если кривошитое хотите, то достаточно.
- ага, "не цепляясь". Просто корчит из себя барыню.
И в автомобильной отрасли назрел кризис, будет переходный процесс. Давайте её закопаем.
Все эти дилеры-проценты-автогиганты стали паразитическим звеном, основное же производство сосредоточилось у производителей комплектующих. Даже готовый китайский автомобиль в Китае стоит меньше половины его российской цены.
То есть за эту маржу его уже экономически целесообразно собрать на местном автосервисе. Народ ещё не понял.
Напомню, что когда-то PC-AT компьютер был сам по себе вещью, цельным товаром. Конечно в магазинах ещё стоят готовые изделия, но сейчас фокус сместился в сторону видеокарты, мать-платы и др. потрохов. Даже блоки питания выполнены в товарном дизайне. В изобилии торгуются
Barebone — компьютер, собранный на основе «каркасной» системы, предназначенной для самостоятельной сборки пользователем и называемой баребон-основой.
Могут подсобрать в магазине, а можешь сам собрать из рассыпухи. Или в сервисе.
Это новые производственные отношения, как бы ни корёжило консерваторов. А ведь совсем недавно какой-то маркетинговый гуру поучал: "Для успеха вашего магазина нужны три вещи: место, место и место".
* Иногда бывает, но специфически. Забежав в "Монетку" или подобное заметил на кофейной полке мешок с зерновым кофе: оформлен как дорогой, в сдержаных глубоких тонах с минималистичными шрифтами без выпячивания бренда, а цена подозрительно низкая. Взял на пробу. Бренда вообще нет. Единственное юридическое лицо мелким шрифтом
|
</> |