
ББК (Безкорковый Брокколевый Киш)

Ах, да. Это вкусно.

3 яйца
50 - 70г творога или несладкого йогурта
40 - 50г тертого сыра, в идеале чеддар
120 - 150г готовой брокколи
соль, перец, молотый чеснок
Духовку разогреть до 190-200 градусов.
Брокколи крупно нарубить.
Смешать яйцо и творог/йогурт (для творога лучше использовать
блендер, для йогурта сойдет венчик или вилка). Добавить специи,
брокколи и половину сыра.
В слегка смазанную форму выложить смесь, разровнять поверхность,
посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку на 25-30 мин.
Можно есть горячим и холодным.
Мои комментарии:
Брокколи можно использовать замороженную, предварительно разморозив
и/или слегка отварив. Вместо брокколи можно взять шпинат.
С йогуртом консистенция будет нежнее и более "кишевая". С творогом
- посуше, но белка больше.
На фото все очень зеленое, потому что я добавила целых 200г
брокколи и к тому же порубила все в блендере. Не советую это
делать, очень быстро получается каша. Лучше рубить вручную.
С некоторыми оговорками блюдо можно вписать в Пятнашки - получится
примерно 1 кулак овощей и 1 кулак белка на порцию. (Оговорки
связаны с наличием сыра.)
Идея взята отсюда
|
</> |