Базис и надстройка миграции
pg_kitezh — 01.05.2025
Я так вижу, местные эльфы и примнувшие к ним американцы в красных кепках (а по последним данным даже какой-то английский лорд) в очередной раз озаботились «прблемой миграции».
Что я тут могу сказать как дитя «лучшего в мире советского образования» и отличник марксизма-ленинизма? Как учил Маркс, и я с ним согласен (а попробуй с ним не согласиться в рамках «лучшего в мире советского образования»), базис всегда определяет надстройку. С измнением базиса надстройка изменяется назависимо от пожеланий трудящихся, а особенно — независимо от пожаланий не-очень-то-трудящихся. Как вот было в Англии (и в России) сословное общество — всего-то 150 лет назад казалось это незыблемым, казалось никогда мужик не сможет быть в том же состоянии, что барин — и не стало сословного общества. И понадобилось на это в России — всего 20 лет. Большинству дворян, чего уж греха таить, это очень не понравилось. Хотя самые продвинутые, например граф Л.Н. Толстой и понимали, что «труженник всегда вытесняет тунеядца, и это здорОво».
То же самое и тут. Мигрант работает по 12 часов, качественно и дешевле местного. Неминуемо, рано или поздно, при такой ситуации он вытиеснит местного. Врнее сказать — потеряется разница между ним и местным, мигрант станет более «местным», чем сами старожилы. И хорошо ещё если не дойдёт до «диктатуры мигрантаниата» (хотя, глядя на мигранта И. Маска это вполне реально). Это действие объективных законов экономики. Бороться с этим всё равно, что бороться с гравитацией: бороться можно, побороть нельзя.
Но английский лорд жалуется: дескать, мигранты развели тут груминг. Что тут сказать: груминг — это плохо. Есть, правда, разные нюансы, типа «точно ли это именно миранты развели»? Вот сообщают, что принц ихний Эндрю тоже разводил не хуже, на пару с какими-то американскими магнатами. Но всё это надстройка. Базис поменялся, и старая надстройка рушится объективно. Глобальный мир уже здесь. Если у государства есть проблемы с преступностью, то разумно усилить полицию — а не бороться с трудящимися — это не одно и то же.
Конечно, есть какая-то реакция, так сказать «контрреволюция», «борьба с глобализмом», но как всякая реакция она может дать максимум 20% отката к старому. Это неплохо видно на примере Трампа и депортаций. В США сейчас около 11млн нелегалов (по крайней мере тех, кого Трамп таковыми считает). По итогам первых 100 дней удалось депортировать 66,5тыс. При сохранении таких рекордных темпов к концу срока удасться допортировать 10% нелегалов. Нет... даже не 20%.
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Красногорский лес.
Тувалу: первое в мире государство, которое полностью уходит в цифровой мир,
Рубрика: "Все по плану"
Неторопливый Т1
Транексамовая кислота: что это + 10 продуктов с ней
Михаил Зощенко: возвращение в клетку
Двести пятьдесят шесть оттенков серого
Type O Negative - Slow, Deep and Hard, 1991

