Батька конспектирует Аркадага

топ 100 блогов solnzepodobny13.10.2019 Батька конспектирует Аркадага
.
Только что вернулся из Ашгабада с саммита президентов СНГ...
Рад был там видеть живым и здоровым Гурбангулы Бердымухамедова, моего туркменского коллегу, слухи о смерти которого оказались сильно преувеличенными.. Гургангулы предстал передо мной всё-таким же жизнелюбом, как и раньше, только заметно поседевшим.. Я удивился этому обстоятельству, поскольку у туркменских лидеров наблюдалась тенденция из седовласых мужей преврашчаться в космически жгучих брюнетов. Так было с Сапармурадом "Туркменбаши" Ниязовым, так продолжилось с Гурбангулы "Аркадагом" Бердымухамедовым...
И вот вдруг наметился обратный процесс - возврашчэние седины в густую шевелюру "Аркадага"...
Не думаю, что у него закончилась краска для волос..Так в чём же дело? Может он специально временно не красится, чтобы показать мне, мол, смотри, Александр Григорьевич, денег на краску не хватает, так что получить от меня огромные суммы за работы белорусов на строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината даже не надейся...
М-да, мне раньше Гургангулы казался этаким дурачком, сидяшчым на несметных запасах газа, этаким игрушечным Рэмбо и Чинганчгуком, этаким Кучкудуком с гитарой и что из него можно будет успешно качать ресурсы, слегка, а лучше грубо польстив, мол, какой он многогранно одарённый...
Человек в видео-роликах о самом себе выглядел совершеннейшим идиотом. Настолько идиотом, что канал "Хроника Туркменистана" стал моим любимым каналом на "Ю-туб"..
Но всё оказалось не так просто...Под маской самовлюблённого дурачка скрывался жесточайший восточный деспот, с которым крайне тяжело иметь дело.
Я только недавно увидел ролик, где Бердымухамедов распекает через своего министра турецких строителей и грозится ничего им не заплатить за выполненные работы.
Возомнил о себе...Чуть ли не в один уровень с Богом себя ставит. Даже в присутствии нас, своих коллег.
Казалось бы, все мы Президенты. Все мы одного поля ягоды. Все мы яблоки, упавшие с нашей общей советской яблоньки. И потому должны вести себя как равные среди равных..Но не тут-то было!
Знаете, друзья, что нам, Президентам, сказали в туркменской Службе Протокола по прибытию в Ашгабад? Что каждый их нас во вступительном слове, которое нам предоставит хозяин саммита, многоуважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич, должен поприветствовать его лично и горячо поблагодарить за тёплый приём и за мудрую политику... При этом нам заметили, что будет положительно оценено "Аркадагом", если мы в обязательном порядке станем конспектировать каждое слово Президента Туркмении. Он привык, что его всегда конспектируют, и не хотел бы делать для нас исключение.
.

.
Между нами потом возникла дискуссия в кулуарах, собирается ли кто конспектировать? Никто не собирался. И я в том числе. Даже Додон не собирался...Назревал своеобразный бунт на корабле. Тогда Путин мне и говорит, что если я не стану конспектировать слова Аркадага, то тогда Аркадаг с Беларусью точно не рассчитается.
Вот что значит чекист-многоходовочник! Видит на два хода вперёд. Спасибо за подсказку, Владимир Владимирович.
Я подумал, что такой огромной суммой не следует рисковать и согласился немного наклониться, то есть, достать ручку и блокнот.
.

.
Я один конспектировал, как вы заметили...Отдувался за всех. Потому как слишком много мы вложили в этот Комбинат. Как говорится, один раз - не пидарас, простите за грубое слово.
В присутствии Гурбангулы Мяликгулиевича я цвёрда пообешчал ему снять копии с конспекта и раздать коллегам...Всё-таки высшее гуманитарное образование и навыки конспектирования позволяют мне, в отличие от коллег, бегло и и с документальной точностью письменно фиксировать на бумаге всё сказанное хозяином саммита ручкой "Паркер" из чистого золота (от пера до колпачка)...
Всё так и происходило: я хватал слова Гурбангулы Мяликгулиевича буквально на лету, благо, Аркадаг ронял их лениво, с падишахской неторопливостью, с некоторой даже заторможенностью, словно бы он чего-то там покурил.
Последний раз с подобным усердием я конспектировал работу Ленина "Государство и Революция" лет этак сорок пять назад, будучи студентом педагогического института имени Кулешова...Оказалось, а руки-то помнят!! Помнят руки!!
Чуть позже, выступая по международной проблематике, я очертил три проблемы, которые нам, лидерам Содружества, сообшча придётся решать в самое ближайшее время:
1. Возврашчэние Украины в лоно СНГ в связи с избранием нового миролюбивого Президента Зеленского.
2. Противостояние Интернету, как источнику угрозы терроризма и экстремизма.
3. Противостояние войсковым учением НАТО весной следующего года.
Подробности - в следуюшчый раз...Ну а теперь - футбол! Беларусь - Нидерланды...Ставлю на точный счёт 3:0 в пользу наших оранжевых гостей..
Было бы неплохо пригласить на чай Ван Дейка и Фрэнки де Йонга..Но у них наверняка не окажется времени на эту интересную встречу. У профессионалов всё расписано по минутам на много дней вперёд... Совсем как у меня.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Мася спит, первый раз днем за последние дни. Спит сам, а не у меня на ручках. Пора доставать слинг, а то ручки то у меня не дармовые, а мася растет не по дням. Интересно каждый день за ним наблюдать - столько нового учится делать. Больше всего любит ...
Вчера на одном из каналов ТВ пиарили два смелых проекта российских бизнесменов, "Ё-мобиль" и "Марусю". Задумка по нынешним временам с дальним прицелом и в разрез со всей бурной деятельностью, государственных "мужей", по укреплению экономики своей ...
Вот этот замечательный осетинский человек руководит госкорпорацией ...
Бойцы ОМОНа рассказали журналистам из "Нью Тамс", в чем суть бизнеса под названием ...