Бастурма из куриной грудки: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо

топ 100 блогов vsegda_tvoj16.11.2023

Бастурма из куриной грудки.

Бастурма из куриной грудки.

Бастурма (вяленое мясо) считается на наших отечественных просторах деликатесом. Как правило, ее можно увидеть на праздничных столах. Традиционная бастурма делается из говяжьего мяса, но мы предлагаем вам попробовать самим сделать ее… из куриной грудки. Вкус получится непередаваемым.

Возьмите 4 кусочка куриного филе.

Возьмите 4 кусочка куриного филе.

 

Для приготовления бастурмы нам понадобятся:

• Куриное филе;
• Соль;
• Специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить куриное филе. Необходимо кусочки помыть и срезать с них плеву. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Емкость щедро посыпать солью и обвалять в ней мясо.

Емкость щедро посыпать солью и обвалять в ней мясо.

 

На дно емкости насыпьте толстый слой соли. Тщательно обмакните в нее каждый кусок куриной грудки, а затем также укладывайте в емкость. Сверху присыпьте солью. Мясо отправьте на сутки в холодильник.
Отправить мясо на сутки в холодильник.

Отправить мясо на сутки в холодильник.

 

После того, как мясо достали из холодильника, его нужно промыть, чтобы убрать лишнюю соль.
Соленое филе вымачивать в воде 4 часа, а затем обвалять в специях.

Соленое филе вымачивать в воде 4 часа, а затем обвалять в специях.

 

Если вы планируете готовить бастурму под пиво, тогда в воде она должна пробыть около 2-х часов. Если же хочется получить слегка солоноватый привкус, оставляйте мясо в воде на 4 часа. Важно менять воду каждые полчаса.
Куриная бастурма должна сохнуть 3 дня.

Куриная бастурма должна сохнуть 3 дня.

 

Следующий этап приготовления: специи. Смешайте 1 ч. л. красного молотого перца, 3 ч. л. паприки, 2 ч. л. сушеного чеснока из расчета на 4 кусочка грудки. Каждое филе обваляйте в смеси и нанижите на крючок. Мясо должно сохнуть 3 дня. После этого бастурма готова. Приятного аппетита!
Куриная бастурма.

Куриная бастурма.

 
Куриная бастурма.

Куриная бастурма.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Бастурма из куриной грудки: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо

И не забудьте:
Бастурма из куриной грудки: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чего то вчера зацепило два прикола от Андрея Молочного из Дуэта Имени Чехова довольно новые приколы думаю многие их ещё не смотрели. Первый прикол про Украинцев. Очень даже правдиво))) Второй прикол про Украинский язык. Там говорится так же ...
Грузинские СМИ со ссылкой на проживающих во Франции грузин пишут, что грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции. В частности, вино «Саперави» реализуется как марка армянской коллекции дорогих ...
Как мы знаем, от детей одни проблемы! Эти маленькие гадёныши постоянно орут, требуют внимания, о них нужно заботиться, просто ужас! А сколько издержек для города? Детские сады и школы занимают много места, а городу от этого никакой прибыли! А еще детям надо делать детские площадки. И всё ...
...
Геотекстиль Дорнит - промышленное полотно из нетканого материала, предназначенное для дренажа, армирования и разделения слоев грунта. Производится из полимерных или пропиленовых волокон так называемым иглопробивным методом. Материал является полностью безопасным с экологической ...