рейтинг блогов

Бархатный шоколадный торт без выпечки

топ 100 блогов recipesbook02.12.2019 Ох, это очень вкусный и нежный десерт, который не оставит вас равнодушным. Он настолько мягкий и действительно бархатный, словно шоколадное облако тает у вас во рту. А вкус немного горький, отдает пьянящими нотками алкоголя (хотя его здесь нет), ореха, в общем очень вкусный шоколадный десерт.

Его не надо печь, а можно сделать заранее и оставить храниться в морозилке и достать заранее перед приходом гостей. Я так и сделала!
Бархатный шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:

200 г шоколадного печенья
100 г грецких орехов
100 г мягкого сливочного масла

Мусс:
280 г горького шоколада
350 г сливок 33%

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере вместе с орехами до крошки. Вмешать мягкое масло до образования однородной массы.
2. Выложите полученную крошку в форму 16-18 см на пергамент, разровняйте и хорошо утрамбуйте.
3. Шоколад растопите на водяной бане. 250 г сливок нагрейте, но не доводите до кипения. Тоненькой струйкой вылейте на шоколад, хорошо перемешайте до однородности.
4. Остудите смесь. 100 г оставшихся сливой взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем. Вылейте мусс в форму и уберите на ночь.
5. При подаче можно посыпать какао и украсить по желанию.
Бархатный шоколадный торт без выпечки

Бархатный шоколадный торт без выпечки Бархатный шоколадный торт без выпечки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я когда-то нашёл на Фантлабе обалденный баг. Наберите там в строке поиска "Дивов" (не Олег Дивов, а только фамилию) и наслаждайтесь. Олега Игоревича я этим багом тоже повеселил. Долгие десяток секунд, пока не прочихаешься и не сообразишь в чём причина, проходят в полном опупении ...
уже больше 2ух недель в аське не вижу Сашку вот сеня набрала её, номер в зоне, трубку не снимала...как назло домашний куда-то записала, но не в мобильник....отправила смс, на что мне ответили "Этот номер больше не принадлежит Саше"... я в ступоре... ...
Оригинал взят у mykolap в Цей запис присвячено Вікторови Петровичу Пилипишину Іще скажу раз, і повторю іще стільки скільки треба: НІКОЛИ НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ТИХ, ХТО ВАС КУПУЄ ЯКИМИСЬ БУДІВЕЛЬНИМИ ПРОЕКТАМИ. Буде ще гірше, як ми зараз покажемо на прикладі Пилипишина і того, ...
Для многих причиной отказа от употребления пищи животного происхождения становятся религиозные и этические взгляды, а для кого-то — убеждение, что это поможет похудеть, оздоровиться и жить долго. Давайте же разберемся в плюсах и минусах вегетарианства. Положительные стороны: Раст ...
Японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. С другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. Японцы пьют ...