Бархатный шоколадный торт без выпечки
recipesbook — 02.12.2019 Ох, это очень вкусный и нежный десерт, который не оставит вас равнодушным. Он настолько мягкий и действительно бархатный, словно шоколадное облако тает у вас во рту. А вкус немного горький, отдает пьянящими нотками алкоголя (хотя его здесь нет), ореха, в общем очень вкусный шоколадный десерт.Его не надо печь, а можно сделать заранее и оставить храниться в морозилке и достать заранее перед приходом гостей. Я так и сделала!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г шоколадного печенья
100 г грецких орехов
100 г мягкого сливочного масла
Мусс:
280 г горького шоколада
350 г сливок 33%
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере вместе с орехами до крошки. Вмешать мягкое масло до образования однородной массы.
2. Выложите полученную крошку в форму 16-18 см на пергамент, разровняйте и хорошо утрамбуйте.
3. Шоколад растопите на водяной бане. 250 г сливок нагрейте, но не доводите до кипения. Тоненькой струйкой вылейте на шоколад, хорошо перемешайте до однородности.
4. Остудите смесь. 100 г оставшихся сливой взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем. Вылейте мусс в форму и уберите на ночь.
5. При подаче можно посыпать какао и украсить по желанию.
|
</> |