Баранина, томленая с овощами на низкой Т

топ 100 блогов trio_mia06.12.2019 Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре.
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина - жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане "Пифагор". Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете - обед готов! И у вас масса свободного времени.

Баранина, томленая с овощами на низкой Т


Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной. Лучше, если мясо будет с косточкой - соус получится гораздо насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.

Овощи. Не указываю количество овощей, их можно положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор, что был у меня.

Зелень. Сколько бы ни и говорили, что баранина и розмарин - вечная любовь, я эту парочку не люблю. Вернее не очень люблю розмарин. Я его никогда не добавляю в баранину. А вот щепотку тимьяна или орегано - очень даже.

Баранина, томленая с овощами на низкой Т


Надо:

800 г оливковое масло
1-2 2 -3 томатов
орегано
соль, перец


Духовку нагреть до 90C.

Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
В утятнице или другой посудине с толстым дном на очень сильном огне на оливковом масле обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сборная Аргентины спела оскорбительную песню о сборной Франции во время празднования победы на Копе. Они играют за Францию, но они все из Анголы. Они занимаются сексом с трансами, как Мбаппе. Их мать из Нигерии, а отец из Камеруна, но по паспорту они французы. Французы намерены подать ...
Кажется, что с развитием сетей супермаркетов и гипермаркетов рыночная торговля должна сокращаться, однако в реальности рынки живут. Особенно это заметно в небольших и курортных городах. Если хочется вкусных и свежих овощей и фруктов, нужно идти на рынок. Если нужна одежда или обувь, то опя ...
Сегодня утром вновь террористы пытались штурмовать донецкий аэропорт. Практически всех адептов Путина посекли. А в перерыве перекур... экстремальные самих штурмов оголтелой ваты. ...
...
Как ни грустно осознавать (не сходить ли мне к врачу?!), но мой выбор победителя Евровиденья -2010 полностью совпал выбором зрителей этого Евро-гей-парада. Нет мне оправдания. Или все-таки есть?!Что обеспечило немке Лене Майер-Ландрут победу? - ...