Баранина, томленая с овощами на низкой Т
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина - жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане "Пифагор". Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете - обед готов! И у вас масса свободного времени.
![Баранина, томленая с овощами на низкой Т Баранина, томленая с овощами на низкой Т](/images/main/baranina-tomlenaya-s-ovoschami-na-nizkoy-t-3ed959.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/trio_mia/15871690/1904797/1904797_original.jpg)
Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной.
Лучше, если мясо будет с косточкой - соус получится гораздо
насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в
хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.
Овощи. Не указываю количество овощей, их можно
положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно
утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор,
что был у меня.
![Баранина, томленая с овощами на низкой Т Баранина, томленая с овощами на низкой Т](/images/main/baranina-tomlenaya-s-ovoschami-na-nizkoy-t-d5e2c8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/trio_mia/15871690/1905328/1905328_original.jpg)
Надо:
орегано
соль, перец
Духовку нагреть до 90C.
Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
|
</> |