Баранина с овощами, запеченная в тыкве



Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.
Приготовление:
Тыкву помыла.

Срезала крышку.

Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

Баранину помыть и порезать порционными кусками.


Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

Мясо выложить на дно тыквы.

Сверху обжаренный лук.

На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

Кинзу порубить.

Выложить на картофель.

И еще чуть-чуть картошки.

Посолить.

Потом болгарский перец.

Сверху вылить вино.

Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!


Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

Приятного!


|
</> |