рейтинг блогов

Баранина с овощами и черносливом

топ 100 блогов rider309924.06.2020 Вчера меня накрыло внезапное вдохновение и захотелось приготовить что-нибудь для души. Пошуршав по сусекам, обнаружила некий набор продуктов, из которых получилось аппетитное, сытное и изысканное блюдо.

Баранина с овощами и черносливом 200623_193855_2020-06-23 19.38.55-1_Luminar4-edit.jpg

Ингредиенты:

  • баранина - 700-800 г

  • лук репчатый крупный - 1 шт.

  • морковь - 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусового предпочтения)

  • помидоры - 1 банка (у меня были порезанные консервированные, без шкурки в томатном соке, но можно и свежие)

  • перец болгарский - 2 шт.

  • чеснок - 9 зубчиков (можно и меньше, просто нам так вкуснее)

  • чернослив - 5-7 шт.

  • масло для обжарки (у меня авокадо)

  • соль-перец


Баранина с овощами и черносливом 200623_143055_2020-06-23 14.30.54_Photolemur3_Processed.jpg

Процесс:

1. Мясо режем на крупные куски и отправляем обжариваться на хорошо прогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Баранина с овощами и черносливом 200623_144453_2020-06-23 14.44.52_Luminar4-edit.jpg

2. Пока мясо обжаривается до красивой корочки, режем лук, морковь и чеснок.

Баранина с овощами и черносливом 200623_150846_2020-06-23 15.08.46_Photolemur3_Processed.jpg

3. Добавляем в сковороду к мясу, продолжаем обжаривать 5 минут.

Баранина с овощами и черносливом 200623_150929_2020-06-23 15.09.28_Luminar4-edit.jpg

4. За это время успеваем нарезать сладкий перец и чернослив.

Баранина с овощами и черносливом 200623_151931_2020-06-23 15.19.30_Luminar4-edit.jpg

5. Если вы используете свежие помидоры, их необходимо нарезать. Поскольку у меня были готовые, добавляем их в сковороду, вместе со сладким перцем. обжариваем всё вместе 5-7 минут.

Баранина с овощами и черносливом 200623_152131_2020-06-23 15.21.30_Luminar4-edit.jpg

6.  Пришел час чернослива! Вместе с ним наливаем в сковороду воду в количестве, достаточном для покрытия мяса. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Я этого не делала, потому что чернослив сам по себе имеет достаточно насыщенный вкус.

Баранина с овощами и черносливом 200623_153740_2020-06-23 15.37.39_Luminar4-edit.jpg

7. Закрываем крышкой, снижаем огонь и тушим. Как долго тушить? По идее, я планировала это делать до полного испарения жидкости. Но попробовав на каком-то этапе получившийся соус поняла, что он настолько вкусен, что просто грех его выпаривать весь. В целом, процесс тушения у меня занял полтора часа на очень маленьком огне. Мясо получилось потрясающе нежным и сочным.

Баранина с овощами и черносливом 200623_165242_2020-06-23 16.52.42_Luminar4-edit.jpg

8. В виде гарнира можно подать всё, что угодно, включая картофель, любую кашу или макароны. У нас это был запеченный в духовке аспарагус.
9. Наслаждаемся!

Баранина с овощами и черносливом 200623_193903_2020-06-23 19.39.02_Luminar4-edit.jpg

С вами были известные гурманы Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дом высокой кулинарной культуры из Ижевска. Изобретателю названия можно отливать прижизненный бюст в полный рост, это практически шедевр. ...
Армия определенно изменилась. По сравнению с тем, что было две недели назад - стало явно лучше. Во всех смыслах. С координацией между родами войск, оборудованием блок-постов, тактикой действий, боевым духом, мотивированностью и так далее. Армия учится воевать. И учится довольно успешн ...
И дисциплинарные методы интересные ...
Думала доедут свитера с оленями до НГ, ага )) Хорошо, что к концу зимы хоть приехали )) А это я только прилетела и Пушок позволяет себя целовать, но делает вид, что не нравится :) ...
Анжелка - моя приятельница и ровесница.В прошлом году в скайпе она познакомилась с местным понаехавшим двадцать с лишком лет назад питерцем. Виртуальный роман закончился, как ни странно, вполне реальным маршем Мендельсона. И вот, после ...