БАРАНИНА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
apple_w — 08.01.2025 Это рецепт я периодически готовлю лет 20, когда не хочется заморачиваться с рецептом. Пробовала этот рецепт в гостях у армянки. Много ингредиентов для этого рецепта не требуется, баранина с косточками, различные свежие травы, острый перчик , чеснок , зерна граната и специи ( по желанию) ,соль, перец. Баранину солим в конце приготовления, это важно.Лучше всего для этого рецепта подходит плечо баранины нарубленное на небольшие плоские куски.
Готовится рецепт без обжаривания ингредиентов. Кастрюлю с толстым дном укладываем слоями ингредиенты:
- на дно крупная головка лука, нарезанная кольцами;
- далее много свежей травы: петрушка, кинза, тархун, базелик, укроп, немного орегано и шалфея
- на траву выкладывает куски баранины и на нее 1/2 острого чили перчика без семян или порошок чили
дольки чеснока;
- далее опять лук, травы, баранину и заканчиваем травами и луком.
Закрываем плотно крышкой и ставим холодную кастрюлю на плиту , вкачаем нагрев «3-4» из «9»
И забываем на 2,5- 3 часа, для томления в собственном соку;
За пол часа до окончания солим, перчим , добавляем гранатовые зерна и аккуратно перемешиваем.
При подачи посыпаем гранатовыми косточками.
Баранина получается мягкая с ароматами трав , гранат придает приятную кислинку.
Приятного аппетита!
|
</> |