![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4908-wardog777-f-0_5a910_aaaef0d9_-1-XL.jpg)
"Баран в рукаве".
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
"Это кого надо нога!" (с)
Честно говоря, эта запечёная баранина давно мне покоя не давала.
Делов том, что в нескольких книжках мне попадалась кулинарная замануха
из баранины.
Но безумные деликатесы как "седло барашка" меня как-то не вдохновляли:
у меня слабые зубы, даже не представляю как бы я грыз стремена.
То "запечёная нога барана" при прочтении не вызывала отторжения.
Я сам пытался пару раз запечь ногу, но получилось как то суховато.
Второй раз попробовал побыстрее и получилось совсем сыровато.
В последний раз я просто обрезал мясо с ноги и пожарил,
оно канешна вкусно, но удовольствие не то.
Вот буквально только что родились бессмертные строки:
"Орешек кулинарных знаний твёрд
Но! Мы не привыкли отступать
Нам ногу хорошо запечь поможет
Рукав для запекания!! ....Ну и водочки, чиста для аппетита"
Взято у хорошего человека. http://ankoros.livejournal.com/30456.html
ПыСы: тут уважаемый leosat подсказал, что духовка то останется чистой
Мама мия!!!
Теперь вё делаю только в рукаве.
Ибо мыть духовку холостому человеку ....
тут одно из двух: либо жениться, либо духовкой не пользоваться!
Очень уважаю баранину, писал об это неоднократно. Это еще один вариант запечь баранью ногу. Тоже вкусно!
- 1,5 кг баранья нога
- 200 гр сало свиное соленое
- 1 головка чеснок
- 3 ч. ложки соль
- 2 ч. ложки зира
- 1 ч. ложка кориандр
- 1 ч. ложка перец черный молотый
Баранью ногу нашпиговать чесноком, сделать острым ножом параллельные надрезы примерно через 2 см, глубиной 2 см, для того, чтобы мясо быстро, равномерно просолилось и пропиталось специями.
Растолочь в ступке или кофемолке зиру, семена кориандра, смешать с перцем, солью. Хорошо натереть этой смесью весь кусок снаружи и в разрезах. Соленое сало порезать вдоль тонкими полосками и аккуратно вставить эти полоски в разрезы. Уложить кусок в рукав для запекания, сделать 3-4 прокола, чтобы не лопнул и запекать в духовом шкафу примерно 1,5 часа, при температуре 180°, до полной готовности. На гарнир жареная картошка.
|
</> |