рейтинг блогов

"Баран в рукаве".

топ 100 блогов aniskin196810.03.2011 Если честно, то не весь баран, а только нога.
"Это кого надо нога!" (с)
Честно говоря, эта запечёная баранина давно мне покоя не давала.
Делов том, что в нескольких книжках мне попадалась кулинарная замануха
из баранины.
Но безумные деликатесы как "седло барашка" меня как-то не вдохновляли:
у меня слабые зубы, даже не представляю как бы я грыз стремена.
То "запечёная нога барана" при прочтении не вызывала отторжения.
Я сам пытался пару раз запечь ногу, но получилось как то суховато.
Второй раз попробовал побыстрее и получилось совсем сыровато.
В последний раз я просто обрезал мясо с ноги и пожарил,
оно канешна вкусно, но удовольствие не то.
Вот буквально только что родились бессмертные строки:
"Орешек кулинарных знаний твёрд
Но! Мы не привыкли отступать
Нам ногу хорошо запечь поможет
Рукав для запекания!! ....Ну и водочки, чиста для аппетита"
Взято у хорошего человека. http://ankoros.livejournal.com/30456.html
ПыСы: тут уважаемый leosat подсказал, что духовка то останется чистой
Мама мия!!!
Теперь вё делаю только в рукаве.
Ибо мыть духовку холостому человеку ....
тут одно из двух: либо жениться, либо духовкой не пользоваться!


Очень уважаю баранину, писал об это неоднократно. Это еще один вариант запечь баранью ногу. Тоже вкусно!

  • 1,5 кг баранья нога
  • 200 гр сало свиное соленое
  • 1 головка чеснок
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки зира
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка перец черный молотый


Баранью ногу нашпиговать чесноком, сделать острым ножом параллельные надрезы примерно через 2 см, глубиной 2 см, для того, чтобы мясо быстро, равномерно просолилось и пропиталось специями.

 



Растолочь в ступке или кофемолке зиру, семена кориандра, смешать с перцем, солью. Хорошо натереть этой смесью весь кусок снаружи и в разрезах. Соленое сало порезать вдоль тонкими полосками и аккуратно вставить эти полоски в разрезы. Уложить кусок в рукав для запекания, сделать 3-4 прокола, чтобы не лопнул и запекать в духовом шкафу примерно 1,5 часа, при температуре 180°, до полной готовности. На гарнир жареная картошка.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В отличие от некоторых регионов мы живем по средствам, считаю это правильной политикой», - отметил Юревич. Официальный сайт губернатора Выплату традиционной 13-й зарплаты за прошлый год челябинским бюджетникам впервые за много лет задержали ...
Почти каждый год я выкладываю эту запись В связи с наступившим Днем святого Валентина, хочу вас немного просветить. Ну, я думаю, что вы знаете, что символ сердца в любовных посланиях использовали еще греки и римляне.А вот, что не сердце они под этим символом подразумевали, - менее ...
Я вам одну ссылку дам. Но если вы поверите мне на слово - я таких постов читала сотни. Не преувеличиваю ни разу, именно сотни за мои почти восемь лет в "мамском" сегменте рунета. В общем, как врачи типа поддерживают кормление:  ...
Вам, поди, уже надоели фоточки моих козебанов? Сегодня их не будет, потому что я выронила свой телефон прямиком в унитаз в сельской кафане и он тут же усвистал в даль. Вот так я умею! Потом разбирала канализационные трубы в подвале, чтобы спасти если не сам телефон, то хотя бы 2 ...
На фото: обложка журнала «Англия», №4/1977 В номере 4(64) журнала «Англия» за 1977 год углядел совет советским женщинам от лица, надо так полагать, женщин английских. Меня этот совет очень умилил. Вот он. Что характерно, я этот журнал тогда, в 1977 году, читал и хорошо ...