рейтинг блогов

"Баран в рукаве".

топ 100 блогов aniskin196810.03.2011 Если честно, то не весь баран, а только нога.
"Это кого надо нога!" (с)
Честно говоря, эта запечёная баранина давно мне покоя не давала.
Делов том, что в нескольких книжках мне попадалась кулинарная замануха
из баранины.
Но безумные деликатесы как "седло барашка" меня как-то не вдохновляли:
у меня слабые зубы, даже не представляю как бы я грыз стремена.
То "запечёная нога барана" при прочтении не вызывала отторжения.
Я сам пытался пару раз запечь ногу, но получилось как то суховато.
Второй раз попробовал побыстрее и получилось совсем сыровато.
В последний раз я просто обрезал мясо с ноги и пожарил,
оно канешна вкусно, но удовольствие не то.
Вот буквально только что родились бессмертные строки:
"Орешек кулинарных знаний твёрд
Но! Мы не привыкли отступать
Нам ногу хорошо запечь поможет
Рукав для запекания!! ....Ну и водочки, чиста для аппетита"
Взято у хорошего человека. http://ankoros.livejournal.com/30456.html
ПыСы: тут уважаемый leosat подсказал, что духовка то останется чистой
Мама мия!!!
Теперь вё делаю только в рукаве.
Ибо мыть духовку холостому человеку ....
тут одно из двух: либо жениться, либо духовкой не пользоваться!


Очень уважаю баранину, писал об это неоднократно. Это еще один вариант запечь баранью ногу. Тоже вкусно!

  • 1,5 кг баранья нога
  • 200 гр сало свиное соленое
  • 1 головка чеснок
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки зира
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка перец черный молотый


Баранью ногу нашпиговать чесноком, сделать острым ножом параллельные надрезы примерно через 2 см, глубиной 2 см, для того, чтобы мясо быстро, равномерно просолилось и пропиталось специями.

 



Растолочь в ступке или кофемолке зиру, семена кориандра, смешать с перцем, солью. Хорошо натереть этой смесью весь кусок снаружи и в разрезах. Соленое сало порезать вдоль тонкими полосками и аккуратно вставить эти полоски в разрезы. Уложить кусок в рукав для запекания, сделать 3-4 прокола, чтобы не лопнул и запекать в духовом шкафу примерно 1,5 часа, при температуре 180°, до полной готовности. На гарнир жареная картошка.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
пьяный сёгун бредёт по заплатам асфальта то ли от гейши он, то ли просто саке перепил. не стану его порицать, ведь дубак и ноябрь начался. вижу, гуляя в пустынном саду, сакура вся бела. снег ли укрыл её или, спутав сезон в ноябре распустилась? нет, то энергосберегающие лампочки кто то ...
1 Музеи деревянного зодчества штука мною практически неизученная. До Костромы я лишь однажды бывал в подобном месте. В прошлом году занесло нас под Пермь и мне понравилось. Вот ради интереса сейчас посмотрел, где есть ещё подобные музеи в России и их оказывается много. Правда в ...
Я там очень давно мечтала побывать. Потому что люблю модерн, и люблю приморские города, и вообще, ну как не увидеть Барселону? Есть несколько знакомых, которые просто без ума от этого города и едут туда при любой возможности, а когда-нибудь мечтают перебраться насовсем. Думаю, а вдруг для ...
Я буду сейчас говорить неприятные и небесспорные вещи, но мне хотелось бы, чтобы вы дочитали до конца, потому что мне кажется, что это важно. Порядочные люди обычно оскорбляются на любой намек, что они - и не несмышлеными школьниками, а уже сейчас, взрослыми! - могли участвовать в травл ...
Перед Новым годом в сети появилось видео, где дядя на паджерике едет по выделеным трамвайным путям на Жукова А вчера ГИБДД прислала ответ Как пояснили НГС.НОВОСТИ в ГИБДД, по данному факту была проведена проверка, по результатам которой ...