Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2581 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2581](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-6ceb78.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/855243/855243_original.jpg)
Давайте прямо на ходу сочиним одно простенькое блюдо.
Продукты возьмем самые обыкновенные, обойдемся без чилийского сибаса, трюфеля и шафрана.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00487 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00487](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-84e035.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/855714/855714_original.jpg)
Конечно, можно купить и готовую лапшу. Но кто же знает, из чего ее сделали? Не лучше ли увидеть все ингредиенты своими глазами?
Итак, шесть яиц и три желтка дополнительно. Думаете, одни желтки краше других потому, что шестерых кур кормили лучше? Ну-ну, не будьте такими доверчивыми! Никто этих кур на курорт с зеленой травкой не возил, а поставщики кормов знают, что надо добавлять в комбикорм, чтобы желтки получались пусть и мелкими, но яркими. Но если глаз радуется, то и ладно, не будем о плохом с самого начала.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00490 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00490](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-dc1d5b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/855883/855883_original.jpg)
Сколько муки уйдет на эту лапшу? Уже почти килограмм, а тесто все еще липкое. Можно сыпать еще!
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2578 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2578](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-d0f547.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/854865/854865_original.jpg)
Замесили, убрали в пакет, дали постоять, раскатали, нарезали, выложили подсохнуть.
Смотрите, сколько лапши получилось. Половину приготовим сегодня, а половина на всякий случай пусть лежит в прохладном месте - всегда пригодится.
Если не питаться одной лапшой, то ста грамм на человека - более, чем достаточно.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00500 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00500](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-e5c47f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/856088/856088_original.jpg)
Давайте займемся бараньими ребрышками. Но сначала разогреем немного растительного масла, просто для начала жарки.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00503 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00503](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-0e217b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/856516/856516_original.jpg)
Не надо выдумывать ничего особенного. Берем старый, проверенный рецепт "Бараньих ребрышек с луком" и готовим точно так же.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00506 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00506](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-b3d769.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/856738/856738_original.jpg)
Но после того, как лук попарится под крышкой, добавим несколько зубчиков чеснока, порезанного "таблетками".
Добавим огонь и обжариваем лук вместе с чесноком.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00508 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00508](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-94d875.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/856839/856839_original.jpg)
В к луку и мясу добавьте несколько очищенных томатов. Если говорить о Москве, то одиннадцать месяцев в году и выгоднее и вкуснее покупать итальянские, в банке, в собственном соку. Ни соли, ни уксуса в них нет, а вот летнего вкуса и аромата - сколько хочешь. Если томаты нужны для приготовления горячих блюд, то эти намного лучше любых парниковых либо привозных.
После лука добавьте один-два болгарских перца, порезанных полукольцами.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00510 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00510](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-8305bc.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/857116/857116_original.jpg)
Если бы это были грунтовые болгарские перцы, то их было бы более, чем достаточно. А эти красивые, да бестолковые. Поэтому добавим для вкуса и запаха паприки, подбирая остроту по вкусу. Обычно у меня есть как совсем неострая, сладкая паприка, так и молотый чили. Сочетая их я получаю такую остроту, которая подходит для моей семьи.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00514 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00514](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-ad34df.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/857520/857520_original.jpg)
Залить водой и дать покипеть до полной готовности. Выправлять соль, сладость, кислоту.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00516 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00516](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-da8780.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/857625/857625_original.jpg)
Самую обычную зелень - петрушку и зеленый лук - добавим в блюдо особым образом. Помните три белка, что остались без желтков? Взбиваем их, добавляем еще пару яиц, солим, перчим и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Словом, готовим "Кюкю", а не выдумываем отсебятину.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00519 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом DSC00519](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-6292e2.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/857897/857897_original.jpg)
Полученный омлет нарезаем полосками.
Лапшу отвариваем в хорошо подсоленной воде, обливаем соусом, выкладываем в миску. Рядом ребрышки и овощи, да несколько рулетиков омлета.
![Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2582 Барань ребрышки с лапшой и зеленым омлетом 17.01.13_2582](/images/main/baran-rebrishki-s-lapshoy-i-zelenim-omletom-a19a32.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/855334/855334_original.jpg)
Все, приятного аппетита.