Банковская гарантия – правда или миф?

Раньше многие страны были закрытыми государствами и не требовали международные гарантий. Сейчас же множество стран окунулись в глобализацию, это делает, так что страны забывают свои традиции и культуру, они стают более одинаковыми. Также, в странах развивается рыночная экономика. Это создает множество разных банковых систем, которые «расползаются» по разным странам.
Людям необходима гарантия от банка. Что же такое беззалоговая банковская гарантия и для чего она нужна? Известно то, что люди не всегда доверяют другим людям, а после того, как несколько банков прогорело, и люди просто напросто потеряли свои деньги, они абсолютно перестали доверять банковской системы. Поэтому сейчас очень важно: дает ли банк поручительство на то, что деньги будут в безопасности, если вы их положите на депозит, или же если возьмете кредит, не прогорите и т.д. Каждый банк создает разную политику у себя в системе, но каждый рассказывает про гарантии, которые предоставляет.
На самом деле, банк может давать поручительство на данный момент, но если курс упадет, то и банк может не выдержать, и ваши деньги просто прогорят, поэтому на сто процентов доверять невозможно. Но весь мир держится на мифической гарантии от банков, людям просто необходимо ими пользоваться, чтобы взять в кредит деньги или просто, чтобы они дома не прогорели. Все это очень тонкий момент. Необходимо помнить то, что лучше всего сберегать деньги в разной валюте и в разных банках, даже если в одном вы прогорите, точно в другом выиграете.
Поручительство от банка необходима не только для людей для их собственных счетов, она также необходима для стран. Поскольку кредиты берет не только люди, а и страна для совершенства своего положения или уровня жизни, потом же эти кредиты должны возвращаться, именно для этого и необходима международная гарантия банков.
Это поручительство дает уверенность в том, что обе стороны будут придерживаться условий договора, который был заключен между двумя сторонами. Особенно это важно для инвесторов, которые вкладывают свои деньги в разные международные проекты и соответственно хотят в дальнейшем не только вернуть их, а и заработать на собственных вложениях.
Банковская гарантия по госконтрактам бывает нескольких видов: условная и безусловная. Условные банковские гарантии – это тогда когда, бенефициар требует определенную обеспечительную суму, в свою очередь он сможет предоставить информацию (соответствующие доказательства) про то, сможет ли контрагент выплатить ту или иную суму.
Также, гарантия по способу действия бывает: прямая и косвенная.
Прямая гарантия представлена банком принципала, косвенная, нередко, представлена банком, который выбирает бенефициар на основе контр-обязательства банка принципала.
Любой клиент может получить обеспечение от банка. Оно должна быть оформлено официально и в письменной форме, только тогда она имеет значение. Для этого необходимо подавать специальное заявление, в котором необходимо заявить о том, что вы бы хотели получить гарантии от выбранного вами банка. За это необходимо оплатить определенную суму денег, которая по истечении срока договора, возвращается клиенту. Также, необходимо подать определенный пакет данных, который требует банк. После чего вы сможете получить подтверждение от банка по обеспечению сбережения ваших средств.
|
</> |