Бандиты и компрачикосы

топ 100 блогов fritzmorgen26.05.2010 Бандиты и компрачикосы

Давно собирался написать про АвтоВАЗ. А вчера вечером пришла новость, от которой у меня волосы на спине встали дыбом. Цитирую (источник):

«В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались следующим образом. 23 мая в газете „Город на волге“ вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на „Автовазе“. 25 мая в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой „Автоваза” и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: „На Автоваз не суйтесь!”

В результате Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-ем отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требуют отдать документы на детей).

Другой наряд милиции уже безо всяких объяснений забрал детей: трёхлетнего Никиту и шестилетнюю Александру».


Надо отметить, что слово «бандиты» по отношению к менеджерам АвтоВАЗ’а звучит довольно часто. Согласно историям, которые регулярно появляются в разных закоулках Интернета, АвтоВАЗ полностью контролируется организованной преступностью. Из-за этого все детали завод покупает с некислой наценкой и, в итоге, доля откатов в цене каждого автомобиля достигает как минимум 50%.

Вполне понятно, что в такой ситуации АвтоВАЗ не может не быть убыточным — взяточники увеличивают цену автомобилей настолько, что покупатели предпочитают покупать не Ладу Калину, а Рено Логан и прочие «иномарки». Но до вчерашнего дня я полагал государственный прикорм этих бандитов необходимым злом. Так как альтернативой было закрытие завода и, как следствие, социальный взрыв в регионе.

Однако, коллеги, то, что произошло вчера — это уже за гранью добра и зла. Пусть меня простят семьсот тысяч жителей Тольятти, но это уже слишком. Я начинаю всерьёз полагать, что АвтоВАЗ дошёл до состояния, когда его пора банкротить, как бы дорого это ни было.

PS: Читайте мою новую статью в «Русском Пионере» — почему на некоторых форумах новичков принято гнобить, а на других форумах новичкам принято помогать (ссылка).

PPS: Слушайте мою новую передачу на PodFM.ru: про ритуальные убийства и прочие маленькие радости сатанизма.



Update: опека испугалась поднятого шума. Детей матери вернули (подробнее). Впрочем, цель компрачикосов достигнута. Ставлю сто рублей против двадцати, что в течение ближайших месяцев мать из города уедет. От греха.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то очень быстро пролетела неделя, и сегодня мы всей семьёй летим из Вайоминга обратно в Нью Йорк. Так что сегодня я шлю вам последнюю "открытку" из Национального парка Йеллоустоун. Зато сегодня это будет открытка как раз о том, о чём все спрашивали. "А где же Долина Гейзеров, ...
В свое время в Советском Союзе была популярна градостроительная концепция, согласно которой Москва и Ленинград будут расти в направлении друг к другу и спустя какое-то время сольются в единый вытянутый супер город, поглотив Великий Новгород, Тверь и прочие города, лежащие между ними ...
Улучшена видимость в телескопическом прицеле на самолетах Исправлена ошибка, при которой появлялись сообщения о повреждении уничтоженного танка В режимах с очками возрождений не блокируются экипажи, если в момент выхода из боя у игрока не было возможности выехать (ни на что не хватало ...
Когда я вернулся из Сочи, многие спрашивали о том, как обстоят дела на горнолыжном курорте: много ли людей, достаточно ли снега? Стоит ли вообще ехать? Решил написать об этом отдельный пост и показать всё как есть... До Олимпиады я уже возил в Сочи семейство в полном составе, но ...
После всякого рода гулянок не всегда находишь слова как всё описать и рассказать :D Особенно когда бар с таким названием: Но несмотря на поэтическое название, ничего криминального ни в самом баре, ни в программе развлечений, ни мужского стриптиза - не было. Всё вполне культурно, обы ...