Бананово-протеиновые маффины на завтрак

Делюсь одним секретом — я делаю протеиновую выпечку.
Вот, например, бананово-протеиновые маффины:
творог 2% — 200 гр
овсяные хлопья 100 гр
овсяные отруби 30 гр
яйцо 3 шт
комплексный протеин 1 скуп (или казеин, что у вас есть. не берите сывороточный и изолят - они делают выпечку "резиновой")
обезжиренный кефир 125 мл
банан 130 гр
корица 0,5 ч.л.
сода, стевия — по 1/2 ч.л.
Получилось 12 маффинов по 50 грамм.
Пищевая ценность:
итого:
100 грамм — 196 ккал
б — 17,5 гр
ж — 5 гр
у — 20,4 гр
Понятно, что составляющие можно варьировать. Хотите меньше жира? Возьмите полностью обезжиренный творог и замените яйца на яичные белки. Если увеличить количество белков, то можно убрать кефир. Можно сделать другие «начинки» — добавить орехи, например, или ягоды или банан заменить на яблоко. Полет фантазии, в общем!
Только не забывайте пересчитывать калораж, если меняете рецепт!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к моему паблику в ВК!
|
</> |