Банановый кекс
Лучиэнь_ищущая_Тень — 17.02.2011Автор: 90dney_leta
Бананы лежали в вазе неделю. Лежали настолько одиноко, что
сегодня, проходя мимо, стало ясно, что нужно что-то срочно
делать.
И идея пришла в виде подсмотренного у Шулы Модан рецепта ароматного
и сытного кекса.
Для приготовления:
- 4 спелых банана
- стакан коричневого сахара
- 120 грамм сливочного масла
- два яйца
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- половина стакана молока
- щепотка соли
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры, затем всыпать в него сахар и взбивать миксером в течении нескольких минут. Затем вбить в смесь яйца и, не переставая взбивать, добавлять муку, молоко, разрыхлитель и соль.
Бананы размять в кашицу и добавить к сливочной смеси, тщательно
перемешать.
Полученную смесь влить в смазанную маслом форму и поставить на 40
минут в духовку, заведомо разогретую до 180 градусов.
Затем кекс достать из духовки, дать остыть, выложить на огнеупорное блюдо и вновь отправить в духовку минут на пятнадцать при температуре в 160 градусов.
Кекс получается сочным, очень вкусным и необычным. Обязательно дайте ему остыть. Подавать холодным, посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс