Бананы в кляре


Бананы в кляре можно встретить на улицах Тайланда и Индонезии. Иногда их жарят тонко нарезанными в виде чипс, а иногда большими ломтиками. Кляр может быть на воде, с добавлением кокосовой стружки. Я решила упростить себе задачу и сделала небольшие ломтики бананов в привычном пивном кляре. Я уже готовила в таком кляре клубнику, а посему знала, что все будет отлично. Вкуснейшая штука, я вам скажу)
Рецепт отправляется на ФМ "Мировая уличная еда"
- 75 г сахара
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 100 г светлого пива
- бананы
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра.
|
</> |