БАЛЕТ « ТРАГЕДИЯ ГАМЛЕТА, ПРИНЦА ДАТСКОГО»
apple-w — 17.04.2024
Мировая премьера в Торонто. Вначале апреля были на премьере балета
« Трагедия Гамлета, принца Датского», в постановке всемирно
известного канадского театрального режиссера Робера Лепажа.
В главной роли звезда Национального Балета Канады - Гийом Коте.

Легендарный режиссер-постановщик Робер Лепаж и прославленный солист и хореограф национального Балета Канады Гийомом Котэ воплотили свое видение “Гамлета” через театр танца, максимально близкое к творению Шекспир и понятное поколениям, родившемся уже в 21-м веке.
Представьте себе шекспировского Гамлета без единого слова! Как трагедию принца Датского с его рефлексией, страданиями и знаменитым «Быть или не быть…» перевести в язык танца и жеста? Возможно ли такое? Да, возможно, если за дело берутся талантливые художники – всемирно известный канадский режиссер Робер Лепаж и звезда Национального Балета Канады Гийом Котэ.
Бессмертные строки и сцены великой драмы оживают в танце в исполнении труппы Cote Danse, а также благодаря уникальным декорациям и визуальным эффектам компании Ex Machina.


Известно, что порой, когда необходимо передать накал страстей, слова бессильны.
На помощь приходят мимика, жест, движение. Вот и в данном случае строки бессмертной драмы оживают в языке танца благодаря блистательному исполнению труппы Côté Danse, а также уникальным декорациям и визуальным эффектами Ex Machina.

Канадец Робер Лепаж известен во всем мире своими очень выразительными и технически сложными постановкам знаменитого канадского цирка Circus du Soleil, Metropolitan Opera, а также спектаклям на русском языке “Гамлет” и “Мастер и Маргарита”.
Робер Лепаж считается одним из крупнейших театральных режиссеров-авангардистов в мире. Склонность к дерзким экспериментам с театральными формами и, в частности, актерской игрой, стала его визитной карточкой.
Еще одного Гамлета Робер Лепаж поставил в сотрудничестве с Театром Наций в России. В 2013 году он выпустил спектакль «Гамлет | Коллаж» с Евгением Мироновым, исполнившим все роли. Вот что тогда говорил Робер Лепаж о «Гамлете» Шекспира: «Это пьеса о человеке, доведенном до безумия. Главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. Он не находит решения задачи… В конце концов, мощный символ «Гамлета» – череп. Поэтому Шекспир сочиняет огромную сцену, где есть череп, это тоже, в конце концов, человеческая голова…».

Спектакль, длящийся 100 минут на одном дыхании, мне понравился.Танцоры были исключительными и передали историю совершенно без слов. Музыка идеально соответствовала сюжету и танцу, а сценография была потрясающей ! Я не могу передать словами, какое это было чудесное представление и как мне повезло, что я его увидела.
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Смотровая площадка, Эльбрус
Почему Баболовская ванна не в Эрмитаже или ином достойном месте
И пришли они в базовый лагерь...
Сын со мной в Варшаве, дочь в Берлине: воевать надо до конца...
Дымится утро сонной мглой в дуэте с чашкой капучино...
Три рыжих непоседы
ХЛИПКИЕ ДОВОДЫ.
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.

