Баклажановое.
neusolga — 29.04.2025


Простой, очень понятный, малозатратный рецепт запеканки из баклажанов. Это мой самый любимый овощ в кулинарном смысле, рассматриваемый, как ягода в ботаническом.. На вкус запеканка-настоящая лазанья. Но нет макаронных изделий и теста.
Тут все просто. И достаточно быстро. Окунаем дольки баклажанов в
муку, затем в яйцо, в панировочные сухари и обжариваем.
Баклажан - 1 -2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2 ст.л. для соуса) - 100 г
Сухари панировочные (для панировки) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры (средние)- 4 шт
Пюре томатное - 300 г / можно взять томатную пасту
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Сыр твердый (натереть на средней терке) - 100 г
Базилик - 1 горст.
Масло сливочное - 20 г
Сливки (12%) - 400 мл/можно заменить молоком.

Обжариваю. Плотно укладываю в глубокую форму. Немного повозиться
придется с соусами. Но без этого не получится вкусного
баклажанового.
Томатно-луковый соус. Порезанный лук обжарить в растительном масле,
добавить кусочки помидоров, слегка посолить, поперчить. Добавить
томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до
загустения, добавить базилик. Теперь бешамель:в сковороде разогреть
масло, добавить муку, постоянно мешая. Добавить сливки/молоко и,
постоянно мешая, довести до кипения. Варить до загустения.

И дальше:последовательно смазываю томатно-луковым соусом и соусом бешамель, посыпаю тертым сыром.

Последовательно повторить процесс укладки. Тертый сыр сверху. В духовку на 40 минут при 180* в режиме конвекции.

Вот она, румяная красавица. Полезная и невообразимо вкусная.

Всем добра и вкусного баклажанового!
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Восьмой дом. Продолжение 54
Песня клёна ,за Уралом
Русские "оземпики"
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
К истокам журнала... Египет улыбнул. Александрия. Рынок. Помпей 2
Девять лет как целая жизнь
Поздравление с "7 ноября" равнозначно поздравлению с "22 июня"
Томми так увидел

