Баклажановое пюре с анчоусами


Взяла:
3 толстых баклажана
3 зубчика чеснока
7 филе ансоусов
50 мл оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Баклажаны наколола вилкой, в форму и в духовку 200 град минут на 40-50.
Вынула, немного охладила, очистила от кожи.
Нарезала крупными кусками, в блендер.
Очистила и грубо порезала чеснок. В блендер к баклажанам.
Прокрутила.
Добавила анчоусы в блендер, прокрутила.
Потихоньку добавила оливковое масло, прокручивая.
Подсолила, подперчила, размешала.
Всё!
Божественно!
Играюсь с мыслью пожарить зубатку и подать вместе с этим пюре. И никакого гарнира. Будем умопомрачительно!
|
</> |