Баклажаны в томатно-чесночном соусе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Баклажаны в томатно-чесночном соусе](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=93.2)
![Баклажаны в томатно-чесночном соусе](http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/33404756.2f/0_7d238_58f7710b_XL.jpg)
2 баклажана
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика (я брала вместо него зелень сельдерея)
соль
черный молотый перец
красный острый молотый перец
Баклажаны помыть, осушить. Порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем кубики баклажанов до золотистого цвета.
Помидоры помыть, осушить, произвольно порезать, измельчить блендером. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок очистить и измельчить. Добавить помидорам рубленную зелень, чеснок, соль и перец.
Обжаренные баклажаны залить полученным томатным соусом и дать настояться минимум час.
|
</> |