![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomgollashkino77388132197399197399_800.jpg)
Баклажаны по-мароккански
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ооо, я сделала это!
![Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански](https://ic.pics.livejournal.com/gollashkino/77388132/197399/197399_800.jpg)
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай.
![Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански](https://ic.pics.livejournal.com/gollashkino/77388132/197367/197367_800.jpg)
Ну что, время баклажанов трубит вовсю и я по новой расчехлила свои рецепты-заначки. В основном, конечно, классику делаю, баклажановое лечо, никогда не надоедает, но иногда хочется разнообразия чисто теоретически хотя бы. Вот вчера слёту марокканские баклажаны приготовила, максимум удобства, минимум работы у мартеновской печи. Практически всё готовится в духовке, под конец только в соус и пять минут соусом насытить баклажаны. Вуаля! Шедевр на столе.
![Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански](https://ic.pics.livejournal.com/gollashkino/77388132/197679/197679_800.jpg)
Баклажаны порезать полосками, выложить на пекарскую бумагу, масло с двух сторон и чуть посолить. В духовку на 220 градусов 30-35 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать небольшими кусочками. Три зубчика чеснока мелко порубать. Специи: в соль, перец, Паприка, kyмин молотый, Чили и лавровый лист. Всё на глаз. Баклажаны готовы вынимаю из духовки и разрезаю на небольшие кусочки такие на один укус, ну чтобы было что взять вилкой.
![Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански](https://ic.pics.livejournal.com/gollashkino/77388132/197957/197957_800.jpg)
В большой сковородке на оливковом масле обжариваем чеснок, очень быстро туда Добавляю специи, нарезанные помидоры и немного воды (грамм 100). Довожу до кипения и 5 минут побулькатеть. Потом добавила баклажаны и снова довела до кипения. Закрыла крышкой и 5 минут на тихом огне. Всё! Правда ж, умереть ни встать? в конце можно полить лимонным соком и порубать кинзу свежую.
Ну всё, рассказывайте мне теперь про своих любимых синеньких дружочков!
|
</> |