Дружба, основанная на смехе, всегда крепка

- Официант, я вам заказал омаров - пищу богов, а вы мне
принесли каких-то раков.
- Так ведь и вы - не бог.
По традиции вчера открыли летний сезон обедом с
раками.
Лена знает потайные места, где у рыбаков
можно заказать раков и речную рыбу - щуку или судака, но так как
щуки и прочие карпы запаришься готовить, то мы выбираем раков. По
килограмму на девочку. Закупили 6 килограм. К ракам приготовили
парочку салатов (арбуз с козьим сыром, картофельный, уже ставший
хитом, и капустный), а так же пирог с лососем. На десерт - арбуз 10
кг, но до него не дожили, вино белое бургундское было нашим
десертом.
Приехали к подружке, она у нас самая главная по
накрытию столов в праздничном варианте, безумная фантазия просто.
Но и сервизы под стать, простыми икеевскими тарелками так не
накроешь. Каждый раз нахожу для себя что-то новенькое, что потом
использую и у себя. Хотя я не посудный маньяк. Но как же приятно,
что есть подружки, которые просто мастерски умеют накрыть
стол.
На улице жарко, солнце, такая прямо обеденная
благодать, не зря же я с работы сбежала.
Хорошо хозяин был дома, он нам всех раков и
сварил. Как варили? В огромную кастрюлю кидаешь прямо конкретно
соли (чтобы чувствовалась прямо горечь), зелёное яблоко (пополам),
пару зубчиков чеснока и большой пучок укропа. Когда раки сварятся,
дать им пропитаться в бульоне минут 15.
Всё.
Что пили? Нет, не пиво. Решили пить нормандский
сидр. Но как по классике: расскажи Богу о своих планах, он
посмеётся. В итоге начали с шампанского, потом из шампанского уже
делали апероль, затем пошло вино. Оно не пошло, нет, оно просто
потекло ручЬём и прожорливой похотью в наши бокалы.
Я была "Трезвенник в изгнании" - бокал шампанского и 2 апероля за 7
часов, одна я приехала за рулём. Вернее, не так, одна я уезжала
домой на машине. Ещё и Ноа со мной, поэтому пришлось в отместку
сожрать всех раков. Не, ну тут одно из двух: или ты пьёшь, или ты
ешь, не брать же с собой обиду до дому.
И хоть говорят, что раки - к драке, у нас
закончился вечер поножовщиной как всегда танцами.
Ялта.. парус.. и мы с тобою влюблены.. Тем более Наташа
только вернулась из Ялты и привезла нам всем крымские дары -
травяной чай для бодрости и молодости, домашнее мыло и мне
досталась ещё банка варенья из морошки (никогда не ела морошку к
своему стыду). Хозяйке же дома досталось другое варенье:
бургундские вина и свои, так сказать, вина из Венгрии, где
Наташа партисипант (или как спонсоров винных угодий
зовут?)
Разговоры сигали с одной темы на другую, не могли
наговориться.. Ну это всегда так, времени никогда не хватит во
сколько бы не собирались.
Рассказываю о книге "Дети мои", невозможно прекрасная книга и
особенно в аудиоверсии, чтец читает так, как будто я фильм смотрю,
во всех интонациях выразительное. Поволжские немцы - тема книги,
взгляд падает на Лену и все вспоминаем, что Лена из Саратова, тут
же рассказ о немцах, которые строили Саратов после войны, от
Саратова перешли на дачи, климат, процедуры в санатории в Ялте,
ботанические сады в Крыму, разновидности рыб, чем кормят на
курорте, ностальгия по Ссср - стоит ли возвращаться в прошлое, куда
поедем на следущий девичник (решили лететь на остров (!)), что
сейчас пьют, как разогнать по домам пьяных голландцев, новые жильцы
в сдаваемой квартире, как хорошо, что выросли дети, дети купили
новый дом, дети нашли новую работу, как хорошо, что дети ещё
маленькие - это продлевает твою молодость, закончилось всё
эротическими фантазиями (не договорили!) и как хорошо, что есть
любовь.
Ну и вообще как здорово, что мы сегодня
собрались! Потом пошли танцы и долго решали кто как поедет
домой.
На следущей неделе я организовываю девичник с
мальчишником у меня (я люблю когда приезжают с мужьями, чтобы не
нервничать самим, чтобы всегда забрали домой, ну и чтобы мальчики
тоже дружили).
Тема вечеринки - "День большого плова".
Буду готовить плов и к нему 25 салатов. Будет хорошая погода, так
забодяжу новое барбекю-гриль - рыбку, курочку, что-то разбавим, а
то мало ли, кто-то баранину не ест.
Так вот сижу думку гадаю, чому я не сокіл, чому не
літаю какие салаты лучше всего приготовить к летним
посиделкам. Мои классические уже мне поднадоели (гостям нравится
всё, слава богу), хотелось бы чего-то нового добавить в копилку
рецептов.
Что вы готовите для банды человек на
20-25?
Лёгкое в приготовлении и чтобы прямо метать на
столы без того, чтобы упариться и умереть там на клумбе у
гриля.
- Я все умею! Есть умею. Пить умею. В туалет
прошусь, спать в обед буду. Ну возьмите меня в ясли!!! А то так на
работу неохота :(