рейтинг блогов

Баклажаны наступают...

топ 100 блогов a_lesa_lesa19.08.2013  Баклажаны наступают... 1page
 Баклажаны наступают...

Тушеные баклажаны со сметаной

 Баклажаны наступают... 1


баклажаны — 400 г
репчатый лук — 1 шт
сметана — 250-300 г
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки


Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить на маленьком огне до прозрачности. Добавить меленько нарезанный чеснок, увеличить огонь и положить баклажаны.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Жарить, постоянно мешая около 5 минут. Добавить сметану и соль с перцем. Уменьшить огонь и тушить около 15 минут, до мягкости.
Подать баклажаны можно в горячем или холодном виде. При подаче очень вкусно заправить измельченной зеленью.


 Баклажаны наступают... 2
 Баклажаны наступают...

Баклажаны запеченные в фольге

 Баклажаны наступают... 1


баклажаны — 4 шт
помидоры — 4 шт
твёрдый сыр — 300 г
чеснок — 1/2 головки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу


Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с солью и перцем. Добавить немного растительного масла, чтобы смесь по консистенции напоминала соус.
Баклажаны помыть и обсушить. Сделать на них продольные (а можно сделать несколько поперечнх надрезов) надрезы почти до конца. Помидоры помыть и обсушить. Порезать их тонкими кружочками. Сыр порезать тонкими прямоугольничками.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На каждый лист фольги выложить по баклажану. Хорошенько смазать их внутри чесночным соусом. В разрезы вложить дольки помидоров и кусочки сыра.
Завернуть каждый баклажан в фольгу и поместить в духовку. Запекать их нужно 15-25 минут до мягкости.
Затем фольгу нужно развернуть и снова поместить баклажаны в духовку на 10-15 минут.
Запечённые баклажаны можно подавать на стол прямо в фольге.
Рекомендую перед подачей дать им немного постоять при комнатной темпертуре, они не остынут!,
просто более размякнут и пропитаются выделившимся соком.

 Баклажаны наступают... 2
 Баклажаны наступают...
Крем-суп из баклажанов

 Баклажаны наступают... 1

баклажаны — 400 г
сливки — 100 мл
чеснок — 1-2 зубчика
овощной бульон (или вода) — 250 мл
репчатый лук — 1 шт
свежие помидоры — 200 г
сладкий соус чили — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
копченая паприка — 1 ч. ложка
зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки


Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
Помидоры обдать кипящей водой, положить в ледяную воду и очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением оливкового масла до золотистости. Добавить кусочки помидоров и тушить около 2 минут.
Баклажаны помыть, обсушить и выложить к помидорам. Влить овощной бульон и накрыть крышкой. Варить около 15 минут.
Влить сливки, добавить рубленый чеснок и специи. Прогреть и измельчить при помощи блендера до однородности.
Разлить в глубокие тарелки, украсить зеленью и подать на стол.


 Баклажаны наступают... 2
 Баклажаны наступают...

Баклажаны на зиму без стерилизации мой рецепт в ЖЖ

 Баклажаны наступают... 3


баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан


Помидоры помыть и обсушить. Сладкий болгарский перец, чеснок и острый перец почистить и помыть. Баклажаны помыть.
Можно добавить свежее яблоко, очень дополнит вкус.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.
Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло.
Можно кушать сразу, это уже очень вкусно.

http://a-lesa-lesa.livejournal.com/20706.html

 Баклажаны наступают... 2
 Баклажаны наступают...

Греческая закуска из баклажанов

 Баклажаны наступают... 1

баклажаны1-2 шт.
чеснок2-3 зубчика.
лимон1/4 шт.
зелень петрушки1/2 пучка.
оливковое масло2 ст. ложки.
сольпо вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить и выложить на решетку нагретой духовки. Под низ решетки поставить противень, температуру отрегулировать на 220 градусов. Запекать баклажаны около 15 минут до мягкости. Или запечь в микроволновке.
После чего вынуть, положить в холодную подсоленную воду на несколько секунд.
Очистить от кожицы и размять мякоть баклажана при помощи вилки. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и масло. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать на стол.

 Баклажаны наступают... 2

 Баклажаны наступают...


Картофель с баклажанами и помидорми мой рецепт в ЖЖ

 Баклажаны наступают... 04

баклажаны2 шт.
помидоры3 шт.
репчатый лук1 шт.
картофель6-8 шт.
тертый сырпо вкусу.
любимая зеленьпо вкусу.
черный молотый перецпо вкусу.
сольпо вкусу.
сметана или сливки50-100 г.

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.
Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками и в печь))) - такде очень вкусно!

http://a-lesa-lesa.livejournal.com/21176.html

 Баклажаны наступают... 03

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Ты попал в лес, на тебя напал медведь. Что ты будешь делать? " Помните такую шутку? Это из той же "оперы", что и "купи слона" )) Конечно же, про медведя я пошутила. В лесу можно собирать грибы, ягоды. Чего-чего, а грибов и ягод в Финляндии хватает. Можно идти вдоль тропинки и даже не о ...
Дело было весной 2015 года. Я сидела в просторном конференц-зале с парой сотен других вот-вот выпускников и слушала презентации японских компаний: одни вполуха, другие повнимательнее. Все это было от меня очень далеко. Фото: unsplash.com На мероприятие я пришла то ли за компанию, ...
Вызвала врача на дом и была приятно удивлена. Во-первых доктор пришел в течение часа, мне не пришлось целый день ждать его, во-вторых, сняв пальто и присев на кресло в прихожей, она безо всякого напоминания надела на себя бахилы, но, что поразило меня больше всего, она спросила, где ...
Я давеча описывал свой безошибочный и при этом крайне дешевый способ определять степень близости России к экономическому кризису - такси-тест. В принципе, тест позволяет даже определить степень интенсивности кризиса. Тест очень простой. Достаточно в Москве (в других городах он не сработае ...
Охренела в очередной раз. Вчера пост про бухую невесту, написаный мной за секунду, попал в ТОП. Всегда подозревала, что на эту вожделенную для всех ...