Баклажаны или грибы?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Баклажаны набирают популярность, и это чистая правда. В праздники и в будни на нашем столе непременно стоит хотя бы одно блюдо из сырых, жареных, печеных или соленых баклажанов. У меня есть несколько дежурных блюд из баклажанов. Недавно прочитала о способе приготовления баклажанов со вкусом грибов.
![Баклажаны или грибы? Photo by <a rel= Баклажаны или грибы? Photo by <a rel=](/images/main/baklajani-ili-gribi-cddaa1.jpg?from=https://images.unsplash.com/photo-1636065638318-c198051f089f?crop=entropy&cs=srgb&fm=jpg&ixid=M3wyNTUxNTB8MHwxfHNlYXJjaHwxN3x8JUQwJUIxJUQwJUIwJUQwJUJBJUQwJUJCJUQwJUIwJUQwJUI2JUQwJUIwJUQwJUJEJUQxJThCfHJ1fDB8fHx8MTcxODIxNjk1NXww&ixlib=rb-4.0.3&q=85)
Интересно! Решила попробовать.
Что нужно:
Пару баклажнов и 2 яйца, немного растительного масла.
Для соуса — лук, чеснок, перец, укроп, сметану.
Само собой, специи — соль, перец.
Все очень просто.
- Почистить и порезать баклажены. Некоторые не чистят, но мне вид шкурки не нравится.
- Перемешать вилкой пару яиц и залить баклажаны. Оставить в покое на полчаса.
Тем временем готовим соус.
- Спассеровать лук.
- Добавить мелко нарезанный чеснок
- Порубить зелень
- Все смешать в миске со сметаной
- Добавить специи.
- Дать возможность всем компонентам подружиться.
- Разогреть большую сковородку, добавить немного масла, на сильном огне быстро пожарить баклажаны до корочки.
![Баклажаны или грибы? Баклажаны или грибы?](/images/main/baklajani-ili-gribi-82a21f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/2599651/2599651_800.jpg)
Добавить наш соус, перемешать, подержать на огне минуту — две, и можно пробовать.
![Баклажаны или грибы? Баклажаны или грибы?](/images/main/baklajani-ili-gribi-8ca72b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/2599892/2599892_800.jpg)
Получилось совсем неплохо. Ароматно. Необычно. Оригинально.
А с пастой сытно.
![Баклажаны или грибы? Баклажаны или грибы?](/images/main/baklajani-ili-gribi-878d0c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/2602645/2602645_800.jpg)
Но, увы, на грибы не очень похоже.
А вы как готовите баклажаны?
|
</> |