Бакхендль

топ 100 блогов stir-friday18.02.2022 Бакхендль

"Бакхендель" или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века.Способ приготовления очень напоминает другое культовое блюдо Австрии,венский шницель.Для бакхенделя можно использовать разделанную на порционные куски небольшую курицу или например куринные голени. Существуют два способа обжаривания курицы. Первый во фритюре.Второй,сначала на сковороде до полуготовности,а затем в духовке.Мне второй способ больше нравится,т.к всегда была опаска что во фритюре мясо не прожарится до конца.Вы же решайте сами.


Бакхендль

Основа:
Куриные голени-1 кг.

Маринад:
Сок 1/2 лимона
Соль
Чёрный молотый перец


Панировка:
Яйцо XL-1 шт.
Мука-2-3 ст.л.
Панировочные сухари-3-4 ст.л.


Бакхендль
Голени сложить в миску,посолить,поперчить,полить лимонным соком.Перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-40 минут мариноваться в холодильник (не знал что в Европе 18-го века уже были лимоны)

Бакхендль
Ингредиенты для панировки распределяем по разным тарелкам (яйцо предварительно взбиваем)
Достаем голени из холадильника и панируем в классической последовательности: мука-яйцо-сухари.


Бакхендль
Разогреваем в сковороде растительное масло (можно добавить к нему сливочное) Обжариваем курицу со всех сторон,несколько минут до полуготовности и золотистого цвета.


Бакхендль
Выкладываем обжаренные голени на противень застеленный пергаментом и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке,15-20 минут.
Бекхендль готов!

#дотянутьдовесны

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здесь ещё в принципе нужно разобраться, насколько это: Классики литературы 19 века часто упоминали о помещиках, которые в молодости увлекались прогрессом, выписывали из-за границы всякие сельхозмашины, начинали эксперименты по-новому. У них ничего не получалось из-за глухого саботажа ...
В 16 лет Жаров снялся в безмолвной роли в массовке фильма «Царь Иоанн Грозный», где царя играл Федор Шаляпин. В знаменитом протазановском «Человеке из ресторана» Жаров встретится с Михаилом Чеховым… …работал в театре у Мейерхольда и в Камерном театре у ...
Это реализация наших детских воспоминаний и пожеланий. Его еще называют Бабушкиным, Советским и др названиями, многие ностальгируют по нему. Да, у нас в семье его делали на Новый год. И нам детям казалось, что слишком много теста и мало начинки. И мы потихоньку объедали ложкой сверху ...
tchunaryova-lyubov вывесила фотку ...
Абхазия. День 1. Гагра Сегодня я начинаю публиковать долгожданные рассказы о поездке в Абхазию в начале апреля. Сразу оговорюсь, что на фото будет достаточно много неприглядного — заброшенные и разбитые дома, вокзалы, заводы… Но не огорчайтесь — море и горы тоже будут.Абхазия — очень необ ...