Бабушки - наркоманки?

топ 100 блогов masterok30.10.2016 Бабушки - наркоманки?

Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть в России и ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин. Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Правда ли это? Давайте узнаем подробности ...

История

Первый барбитурат – барбитал был синтезирован химиками в 1902 году. Спустя два года в Германии был создан новый состав – фенобарбитал. Это вещество обладало седативным, снотворным действием. В 1912 году барбитурат был выпущен в продажу немецкой фармацевтической компанией. Снотворное носило название «Люминал».

Вплоть до 1950 года «Люминал» оставался самым популярным снотворным препаратом. Впоследствии был синтезирован бензодиазепин, и фенобарбитал утратил популярность.

Длительное время фенобарбитал рассматривался исключительно как снотворное. Сегодня же препарат широко используется как антикольвусант. Он применяется при снятии судорог, для лечения эпилепсии и при нейровегетативных расстройствах.

Синтезированное вещество представляет собой белый порошок, труднорастворимый в воде. Не имеет запаха, обладает горьковатым вкусом.

Официально препарат фенобарбитал производят по всему миру, хотя в некоторых странах (США, Литве, ОАЭ), он находится в списке запрещенных препаратов, или веществ ограниченного применения. В России также невозможно приобрести фенобарбитал без рецепта врача. К сожалению, это останавливает производителей наркотиков и самих зависимых, и они находят другие способы синтеза барбитурата.

Корвалол сегодня отпускается в аптеках без рецепта и является одним из самых популярных седативных препаратов в нашей стране. Стоит он недорого, что делает наркотик еще более доступным для зависимых.


Бабушки - наркоманки?


Сегодня.

Итак, как мы уже узнали основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком. Между прочим, барбитураты в чистом виде хоть и не сильно, но всё же популярны у молодых наркоманов. Встречаются и чистые барбитуровые наркоманы, хотя чаще барбитураты используются героинщиками для облегчения ломки. А фенобарбитал, разведённый в этиловом спирте, ВНЕЗАПНО считается лекарством, причём настолько безобидным, что его отпускают без рецепта всем желающим.

Случайностей, как известно, не бывает. ФСКН не раз пыталась внести все эти корвалолы в список наркотических веществ с соответствующими последствиями — продажа строго по рецепту и т.д. Когда слухи о том, что корвалол будет по рецепту, доходили до зависимых бабушек, они начинали сметать вожделенные пузырьки с аптечных полок сотнями, запасаясь впрок.

Корвалолом пожилые люди лечат у нас всё — сердце, почки, боли в суставах, бессонницу, гипертонию, тахикардию — в общем, весь набор, часто имеющийся у пожилых людей. Разумеется, этот наркотик ничего не лечит. Но боль и дискомфорт действительно притупляет, к тому же создавая у употребившего состояние «мне всё пофиг». Седативное средство из группы барбитуратов, что удивительного.
Пытаться вылечить какие-то болезни корвалолом — всё равно что лечить больной зуб анальгином. Хотя на самом деле гораздо хуже: фенобарбитал намного токсичней анальгина и оказывает крайне негативное действие на печень, а так же на те самые сердце, почки, и другие органы, которые «лечат» им пожилые россияне.

Но главное — корвалол при долгом употреблении вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Не давая такого кайфа, как опиаты или стимуляторы, фенобарбитал тем не менее вызывает состояние «мутного пофигизма», к которому человек привыкает и при выходе из которого начинает чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же, работает ряд психологических факторов: это не наркотик, а безрецептурное лекарство, я лечусь, все мои знакомые по лавочке у подъезда лечатся тем же, и вообще какая может быть у нас наркомания, мы же не молодёжь!

А между тем всем известные поехавшие бабушки, у которых все вокруг наркоманы и проститутки, становятся такими именно благодаря барбитуровой наркомании. Чем больше пожилой человек употребляет корвалол — тем больше неадекватной метробабкой он становится, независимо от пола. Хотя подсаживаются на это дело в основном всё-таки женщины. Мужчины в среднем меньше живут, к тому же, если уж есть желание глотать какую-нибудь дрянь — пьют водку. Женщина, которая «лечится» водкой — в глазах общества однозначно алкоголичка. А женщина, которая мешает ту же водку с наркотиком фенобарбиталом и «лечится» этой дикой смесью — вроде как нормальный человек. Во всех этих барбитуровых настойках от 70 до 95 процентов спирта, а некоторые бабушки пьют их буквально пузырьками, что соответствует очень немаленькой для них дозе водки. Но в смеси с фенобарбиталом опьянение непохоже на алкогольное. Так что когда какая-нибудь особо поехавшая бабушка материт прохожих или пытается лупить их клюшкой — она просто одурманена этим адским коктейлем. А когда вызывают милицию по пять раз в день на любой шорох и рассказывают про «соседей-наркоманов, которые хотят отобрать квартиру» — это следствие наркотической деградации личности.

Утверждается, что это типичный пример корвалольного одурения:



Интернет переполнен такими роликами, желающие могут нагуглить сами. Пожилые барбитуровые наркоманы отжигают порой не хуже молодых амфетаминщиков и среднего возраста алкашей. И вымирают в таких же количествах, просто в их возрасте смерть от наркотика уже списывается на естественные причины — возраст и соответствующие ему болезни.

А что вы думаете на этот счет?

источники
http://anti-troll.ru/korvalol-narkomaniya-o-kotoroj-ne-govoryat/
http://nezavisimost.pro/samye-rasprostranennye-narkotiki-fenobarbital.html
http://mordovia-news.ru/print_news-880.htm
http://www.aif.ru/archive/1674127



Еще немного медицинской тематики: давайте вспомним про Холестерин как крупнейшую аферу XX века, а так же уже про Пять медицинских мифов большого спорта и кем был Профессор Преображенский в реальности. Вот еще как Микробы заставляют нас пить пиво и Репортаж из тела: как получается человек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хунта не справляется. Украинские военные отказываются стрелять в свой народ, поэтому началась мобилизация тех, кто без раздумия нажмет на спусковой крючек. На острие копья "Бандеровская армия", так назвал своих карателей Ярош. Но этого мало, поэтому начинается формирование ...
ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Довольно поздно ночью луна выходит из-за облаков, освещает угловатые деревья за окном, и тогда их тени низко склоняются над моей койкой. Не спится. Приходит сожаление, что вчера, облагонадеженный лошадиной дозой снотворного, не ...
Вот скажите, вы, являясь блогерами (да-да, не отнекивайтесь, если вы ведёте блог на какой-либо блог-платформе, то вы блогеры), наверняка где-то работаете, ну или большинство из вас. Некоторые пишут о своей жизни, о работе, о приключениях дня, и вот такие записи очень интересно читать. А я ...
Метод второй - сделай что-нибудь этакое, чего давно хотелось, но всегда боялось. Я, в общем, особо и не рассчитывала - потому что в прошлое воскресенье не было погоды, а в это воскресенье, по слухам, идейный вдохновитель мероприятия вроде как бы ...
Помните знаменитое «У России есть только два союзника: ее армия и флот»? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные граждане используют по поводу и без. С улыбкой слушаю или читаю такое от людей, которые совершенно не понимают о чем говорят. Нет, армия и флот у нас конеч ...