"Бабушка, мы скоро умрем?" или ДАВАЙТЕ РЕШИМ ПРОБЛЕМУ маленьких людей. Присоединяйтесь к акции!!!

топ 100 блогов citizenu03.11.2011 В продолжение вчерашнего поста о том, как в селе Аргаяш Челябинской области у бабушки пытаются отнять внука-сироту, под предлогом того, что дом бабушки не пригоден для жизни, а новое жилье не дают, под предлогом, что износ дома - 75% и он пригоден для жизни http://citizenu.livejournal.com/9625.html сообщаю следующее:

Около получаса тому назад я разговаривал с бабушкой Кирюши Нурией Хусаиновной. Я спросил были ли какие-либо действия со стороны местной администрации, администрации Гудернатора Челябинской области и др., на что она ответила: "Нет". Это очень странно, поскольку информация облетела многие уральские новостные ленты. Сама она не ходила в Администрацию района, поскольку "устала ходить" и ей устраивают хождения от одного чинуши к другому. 

Да, глава района Валишин предлагает семье квартиру в новой, только построенной, пятиэтажке, но для этого, бабушке НУЖНО ВНЕСТИ ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ - цинизм сегодняшнего дня... Откуда ей взять эти деньги? Или предлагает в обмен на участок крохотную, полуразвалившуюся, комнатку, очень темную, без воды и санузла. Что на это сказать, или у человека нет сердца или оно превратилось в камень.

Я спросил бабушку, одет ли ребенок к зиме, она сказала, что одежда есть, ее достаточно, но практически нет дров (а так как стены все в дырах, то отапливает она больше улицу, чем дом -  поэтому все что у них было, заканчивается),- в доме очень холодно. Также нужно как-то решить вопрос с водой. Еще Нурия Хусаиновна очень просила как-то помочь с жильем, я сказал, что попробую обратиться к блогерам, может вместе мы что-нибудь придумаем (у меня самого просто нет таких денег, к сожалению).

Попросил передать привет Кирюше, он тут же был передан и ребенок, дотянувшись до трубки, крикнул "И тебе, привет!". Я попрощался, пообещав созвониться с ними на следующей неделе, чтобы узнать новости.

Мне больно, больно, друзья. Такая огромная страна и государство не хочет никак помочь этим несчастным людям, кстати, узнал, что в свое время родители Нурии Хусаиновны были репрессированы, а ее называли "Дочь врагов народа", - я всегда полагал, что этот статус дает какие-либо льготы, но суровая раельность говорит об обратном...

Счета в банке у семьи нет, сбережений нет, и надежды на будущее уже, практически, нет.

ПРЕДЛАГАЮ:
1. В добровольном порядке переводить небольшие суммы (100 - 500 руб., - кто сколько может) почтовым переводом на имя Нурии Хусаиновны (сделать это можно через webmoney, помоему еще через ЯНДЕКС деньги или в любом отделении Почты России), - они купят дрова и продукты, кроме того, на Урале уже довольно холодно - могут потребоваться лекарства от простуды, а денег у них НЕТ ВООБЩЕ. Адрес: 
456880, Челябинская область, с. Аргаяш, ул. Пушкина, 5. Тимербаевой Нурие Хусаиновне , Тел: 8-908-066-69-21
2. У ребенка практически нет игрушек. Практически у всех нас есть дети, а следовательно есть ненужные игрушки, а кто-то, может быть, купит новые. Давайте отправим Кирюше подарки, может быть, он отвлечется на них и больше не будет спрашивать "Бабушка, мы скоро умрем?". Адрес тот же. 
3. Можно просто позвонить и поддержать, эту женщину, у которой борьба с чиновничьим беспределом отнимает последние силы.
4. Давайте подумаем, как все-таки помочь семье с жильем, - у меня нет опыта организации подобных мероприятий, - посоветуйте как это сделать или сделайте!

Напоследок, несколько снимков бабушки Нурии и Кирюши.
 





Давайте сделаем для них хоть что-то, совесть не позволяет поступить иначе.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть в Нижегородской области такое село - Полхов Майдан. Село большое и чуть ли не в каждом доме точат и красят игрушки-матрешки. Туда мы и отправились в выходные, чтобы собственными глазами взглянуть на то, как же появляются на свет те самые матрешки, которые считаются символом нашей ...
Доброго всем утра и удачного дня! Хорошего настроения! ...
На акции не-нацистов под посольством России само российское посольство напало на мирно штурмующих его  украиснких митингующих. Во всяком случае такой вывод можно сделать из сочных высеров в адрес своих более удачно пристроившихся на хлебные патриотические места  соратнеГов: " М ...
Мы же в Книжном клубе наконец решили попробовать справиться с этой гигантской книгой, Армен (симпатичный книжный блогер на ютюбе) говорит, что эта книга знаковая, что все 18 эпизодов — они все разные. Я прочитала первых 2. Пока увидела, что Джойс очень был стукнут католической церковью: ...
Я всегда думала, что у меня только институтский диплом и больше нет никаких курсов и прочего (кстати, я над этим работаю!). Но, на днях полезла за этим самым дипломом и нашла-таки свидетельство о дополнительном образовании. Вернее, даже навыке. И, как мне кажется, это самый подходящий ...