Бабка нягрэ....
foodclub_ru — 11.04.2015Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая!
Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился.
Для меня так и осталось загадкой появление оной. Ничего подобного в рецептурах я не встречал.
Вроде к молдавской кухне относится, так что Саша alex_barbov тебе приветики)))
Ингредиентыши:
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Взял бадейку, жмякнул тудыть все составляющие, да пробил все
погружным блендером.
Количество соды занизил на полстоловой ложки. Уж больно страшно
было 1.5 добавлять.
Посуду лучше брать толстостенную. Казанок с плоским дном или
утятницу.
Смазал усё маслицем сливошным, да присыпал сухарями.
Температурный режим тоже немного изменил.
1час 40 мин при 180С и 1час 30мин при 100С.
Залил бабку в утятницу, закрыл крышкой, да позабыл ее в
духовке.
А через 3 часа! Вот!
Вкус топленого молока, ириски и бабки)))
|
</> |