Ба, знакомые все лица!

МОСКВА, 17 апр - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы отказался истребовать из владения Московской патриархии имущество на сумму почти 92 миллиона рублей, сообщается в базе судебных дел, размещенной на официальном сайте суда.
С иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения к Московской патриархии обратилась некая Сотникова Г.И., которая указала в заявлении сумму иска в размере чуть более 91,9 миллиона рублей. Какое именно имущество требовала изъять истица, на сайте суда не сообщается.
Суд отклонил претензии Сотниковой к патриархии в полном объеме. Причины принятия такого решения также пока неизвестны.
Согласно закону, Сотникова, в случае несогласия с решением районного суда, может обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.
***
Я так полагаю, что это возбудилась Гульнара (Гульназ) Сотникова, бизнесвумен и таинственная спутница Патриарха Алексия. Видать, забыла в патриархии какие-то личные мелочи... Пудреницу, наверно.
(Слова про "таинственную спутницу ровно то и означает, что написано. Были приемы в патриархии, на которые приходили вип лица с супругами, а у дверей их встречал патриарх Алексей с Сотниковой. Что вызывало недоумение. А ума понять это у меня до сих пор не хватает).
***
вот несколько подробнее:
Гульназ Сотникова, согласно информации одного из районных судов Москвы, намерена истребовать принадлежащее ей и фонду имущество из чужого незаконного владения. Исковая сумма, затребованная потерпевшей стороной, составляет 91,9 млн рублей. Как сообщили в суде, за день перед слушанием истица подавала ходатайство о том, чтобы сделать процесс закрытым для общественности и средств массовой информации. Однако суд отклонил его. В юридической службе Московской патриархии «Маркеру» сообщили, что речь идет о предметах мебели, якобы принадлежащих лично Гульназ Сотниковой.
Как сообщили юристы патриархии, Сотникова считает, что мебель, некогда переданная ей во владение, находится на территории патриаршей резиденции. «В качестве доказательства она предоставила договор о передаче мебели в безвозмездное пользование, заключенный между нею и фондом «Примирение и согласие». В данном документе нет ни слова об участии Московской патриархии. Договор вызывает вопросы, так как подлинник его не представлен, а только копия», — отметила руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега). Документ вызвал сомнение не только у ответчиков по иску, но и у суда.
Суд перенес рассмотрение спора, потребовав истребования дополнительных доказательств правомерности иска предпринимательницы и проведения экспертизы по установлению подлинности договора. Истица на сегодняшний день не доказала своих прав на истребуемое имущество и того, что ее личная мебель находится именно в патриаршей резиденции. О том, каким образом личная мебель Гульназ Сотниковой или фонда могла попасть на территорию резиденции, юристы со стороны ответчика не знают.
Договор был заключен между фондом «Примирение и согласие» и Гульназ Сотниковой, при этом она и ее сын являются учредителями и руководителями этого самого фонда, рассказали в юридической службе Московской патриархии. Сама глава фонда «Примирение и согласие» к моменту выхода материала не предоставила «Маркеру» комментарии по сути иска.
www.marker.ru/news/518469
|
</> |