Б​**...

топ 100 блогов lexa11008.11.2021 Или это про старость...
Хуй знает, как озаглавить.
Иду дня 4 назад, моцион совершаю. Только выхожу в соседний двор, старик на лавке у подъезда сидит. Плачет и руку с мелочью протягивает.

Говорит- мужик, дай 10 копеек, не хватает мне. Дед полузнакомый, он последний год часто возле нашего подъезда с окрестными алкашами ошивался, прибухивал. А за последнее время сильно сдал, ходит еле-еле, с палочкой. Возраст трудно определить, чот вроде 70+. Видно, что был высокий, крепкий мужик когда то, а сейчас просто высохший. Наши бабки говорили, что жена померла пару лет назад, а этот дед не в меру бухать стал.

Спрашиваю- чо, дед, на чекушку не хватает? Да. И плачет. Сиди, говорю, никуда не уходи только, жди. Метнулся в магаз, взял чекушку, хлеба, пачку гречки, макарон, полкило сала. Вернулся, отдал пакет.
Ну чо, дед, где твои собутыльники? Не пей с ними, не пропивай всю пенсию. Хоть загашник какой оставляй что ли.
Плачет.
А я пошёл по маршруту. Когда возвращался, деда на лавке уже не было. Да и за прошедшие дни больше его не видел.
Чот как то зацепило меня это. И хуй знает, что делать, как тут правильно поступить. Я ему не нянька. Пусть родственники заботятся. Есть же вероятно дети-внуки. Социальная служба? Вряд ли это хороший вариант. Хату отожмут, а деда поместят в богадельню.
Лучше забыть, а деда этого больше не встречать.
Но как то хуёво на душе. Не дай бог такую вот немощную старость.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброе утро, друзья! с понедельником! Вопрос из лички: "Мне 42. Оглядываясь вокруг, понимаю, что живу хорошо и у меня все есть. Дети подросли, начинают свою жизнь. Дача, машины, жена, друзья, бизнес... Но, невыносимо тоскливо. Принял вызов - создал новый бизнес. Прыгал с парашютом, летал ...
 Стою перед развилкой. Слева Икея, справа Метро. Прижался к обочине, думаю куда лучше поехать. Мужик подходит, бомж какой-то, дорогу до какого-то пункта спросил. Я рукой в ту сторону показал. Он сигарету спросил. Закурил со мной. А я ему говорю: "Назад иди. Через "Цветы ...
Это блюдо -  альтернатива обычным котлетам,которые мы привыкли постоянно ...
Пиздец заебали мудаки, которые не знают о том, что с 2004го года в моду вошли много ...
Здесь"Ему не дали", "ему не дают" - собственно, вся аргументация.Хотя ...